您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00365 组配分类: 监督保障
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-10-17
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 关于开展涉及个人隐私政府信息 排查工作的紧急通知 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 425
内容概述: 发布人:

关于开展涉及个人隐私政府信息 排查工作的紧急通知

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

近日,省政务公开办在抽查中发现我省部分地市的乡镇政务公开网出现个人隐私信息严重泄露情况,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令711号)第十五条要求,“涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,行政机关不得公开”。为在推进政务公开中进一步加强对公民个人隐私的保护,依法依规维护好人民群众的切身利益,现就在全市范围内迅速开展涉及个人隐私的政府信息排查工作相关事项通知如下:

一、排查范围

各县区(包括县区部门、乡镇、社区)、市有关单位的政务公开平台(网)。

二、排查内容

排查已公开政府信息中包含公民身份证、详细居住地址及联系方式、银行卡号和法律法规规定不得对外公开的信息。重点排查以下几个方面的信息:

(一)各县区、市有关单位特别是乡镇政府、社区发布的专项资金管理和分配、人事招考录用、保障性住房分配退出、农村危房改造、棚户区改造、扶贫救济等方面信息。

(二)各县区、市有关单位行政权力运行结果信息。

(三)各县区、市有关单位公开的依申请公开办理结果信息。

三、处置方式

各县区、市有关单位在排查中发现已公开政府信息中存在涉及个人隐私等不应当公开的内容,应作区分处理,在确保应公开信息予以公开的同时,对公民身份证、详细居住地址及联系方式等隐私信息予以删除、遮挡或隐藏;经第三方同意公开或者行政机关认为不公开会对公共利益造成重大影响的,可予以公开。

四、工作要求

(一)全市各有关单位要严格落实“谁制作、谁发布、谁负责”的要求,通过排查进一步明确公开责任主体,强化责任意识,做到“守土有责、守土尽责”;各县区政务公开办要快速行动,重点部署安排乡镇、街道社区迅速开展政务公开网的排查工作。

(二)全市各有关单位要充分利用技术手段,对政务公开网进行全面排查,不留死角、不留盲区,并于10月23日下午下班前将排查结果和处置情况书面报送市政务公开办,电子版发送至邮箱zwgk5858017@163.com。市政务公开办将把此次排查工作纳入到2019年度考核,并于10月24日开展抽查工作,对仍存在个人隐私泄露的单位予以通报。

 

联系人:市政务公开办 周璇,电话:5858310

 

 

2019年10月17日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口