您当前所在位置:首页 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00332 组配分类: 工作推进
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2017-09-26
发布文号: - 主题导航: 综合政务  公民  DOC  请选择  请选择  
名称: 铜官区积极推进“互联网+政务服务” 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 互联网+政务服务   浏览次数: 445
内容概述: 铜官区积极推进“互联网+政务服务” 发布人: 铜官区政府办公室

铜官区积极推进“互联网+政务服务”

 

   一是制定工作方案。研究制定《铜官区推进互联网+政务服务工作是实施方案》,确定2017-2020年工作目标,对16项具体任务分别明确责任单位、配合单位和完成时限。

二是优化办事流程。“3+2”清单体系建设成果为基础,统一开展政务服务事项目录编制,年底前集中通过门户网站公布。推进办事材料目录化、标准化、电子化,推行在线填报、提交和审查,推动企业登记注册、教育医疗、社会保障、劳动就业等进行网上受理、办理和反馈。

三是融合升级平台。以铜官电子政务平台为基础,整合全区政务服务资源数据,打造四单合一政务平台,逐步实现政务服务一张网。建立以窗口为主导的运行新机制,集中办理政务服务事项,提供一站式便捷服务。加强镇办社区服务全程代理工作站规划化建设,开展上门办理、网上办理、免费代办,提供综合性服务。

四是完善配套设施。推进社管服务平台建设,汇聚全区政务服务数据资源,进一步整合社保、养老等信息,122项便民服务事项实现网上运行。扩大免费WIFI覆盖范围,落实宽带中国示范城市建设任务,年内实现铜缆接入小区光纤化改造。实施智慧城区六大行动,汇聚城市人口、建筑、街道、管网、环境等数据,打造透明高效服务型政府。



扫一扫在手机打开当前页

相关报道