您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00184 组配分类: 应对情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-10-04
发布文号: 铜安办〔2019〕45号 主题导航: 市场监管、安全生产监管  通知  
名称: 铜陵市安全生产委员会办公室关于立即开展安全生产暗查暗访工作的紧急通知 信息来源: 铜陵市应急管理局
关键词: 浏览次数: 409
内容概述: 发布人:

铜陵市安全生产委员会办公室关于立即开展安全生产暗查暗访工作的紧急通知

铜陵经开区安委会、各县区安委会,市安委会有关成员单位:

为认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府领导关于宁洛高速“2019.10.3”道路交通事故指示批示及10月4日全省进一步加强国庆期间安全生产工作电视电话会议精神,深刻吸取事故教训,按照全省统一部署,现就国庆期间安全生产暗查暗访工作通知如下:

一、铜陵经开区、各县(区)要根据10月4日全省安全生产会议精神,结合本地区实际,立即动员部署,成立暗查暗访组,在交通运输、旅游景区、危险化学品、人员密集场所以及其他安全生产重点行业领域组织开展暗查暗访,集中梳理出本地区易发生安全生产事故的企业和场所,明确工作措施和具体要求,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式开展安全生产暗访工作。

二、市公安局、市交通运输局、市文旅局、市应急局、市市场监管局、市消防救援支队等部门立即成立以处级干部牵头负责、业务骨干参加的暗访组,根据职责分工在本行业领域内立即开展安全生产暗查暗访工作,力戒形式主义、官僚主义,深入企业一线查实情、问实效,解难题,加强对暗查暗访发现的安全生产非法违法行为的打击力度,依法严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任“四个一律”处罚措施。

三、市经信局、市自然资源和规划局(市林业局)、市住建局、市水利局、市商务局等部门要结合市安委会《关于持续“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的通知》(铜安〔2019〕17号)要求和各行业领域特点开展明查暗访工作,切实确保我市安全生产形势持续稳定向好。

各地、各部门国庆期间暗查暗访开展情况请于每天下午5点前报送市安委会办公室。联系人:谷雪飞,电话: 18656207877,邮箱: 474906707@qq.com。

                                  2019年10月4日



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口