您当前所在位置:首页 > 市中医医院信息公开 > 信息浏览
索引号: 485551280/201910-00001 组配分类: 工作动态
发布机构: 市中医医院 生成日期: 2019-10-18
发布文号: 主题导航: 卫生、体育  
名称: 铜陵市中医医院住培基地迎来国家中医住院医师规范化培训基地评估检查 信息来源: 办公室
关键词: 浏览次数: 212
内容概述: 发布人:

铜陵市中医医院住培基地迎来国家中医住院医师规范化培训基地评估检查

10月14日-10月15日,受国家中医药管理局和中国医师协会的委托,国家中医住院医师规范化培训基地评估专家组一行8人,在安徽省卫健委科教处副处长储新生、中医药发展处调研员张洁、铜陵市卫健委党组书记、主任赵开荣的陪同下莅临我院开展住培基地评估检查工作。

10月14日上午,铜陵市中医医院国家中医住院医师规范化培训基地评估汇报会在总院第一会议室举行,会议由此次评估检查组组长王丽芹主持,来自全国各地8位评估专家、安徽省卫健委领导、铜陵市卫健委领导、铜陵市中医医院党政领导班子及迎检组成员、部分职能、临床科室主任、住培专干参加会议。

铜陵市中医医院国家中医住院医师规范化培训基地评估汇报会_副本.jpg

评估检查组组长王丽芹对本次检查评估目的、内容、要求及分工作了详细说明,副组长邓高丕对专业组检查流程进行了解说。

图片1.png

评估组组长王丽芹讲话

评估组副组长邓高丕讲话_副本.jpg

评估组副组长邓高丕讲话

党委书记、院长、住培基地主任杨志刚代表铜陵市中医医院全院职工对专家莅临我院指导表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并通过视频短片对医院住培基地工作开展情况进行了汇报。他表示国家中医住院医师规范化培训基地评估专家组的到来,是对医院住培工作的重新检视,是全体医务工作人员来之不易的“充电”与“升级”机会,恳请各位专家在住培工作的规范管理和教学技能上多提宝贵意见,医院将认真请教、虚心学习、自我革新,努力推动医院住培基地各项工作再上新台阶。随后,医院内分泌科副主任万邦钧、妇科主任李兰兰作了科室住培工作汇报。

医院党委书记、院长、住培基地主任杨志刚致欢迎词_副本.jpg

医院党委书记、院长、住培基地主任杨志刚致欢迎辞

pt2019_10_15_11_19_42.jpg

内分泌科副主任万邦钧、妇科主任李兰兰汇报工作

国家住培基地评估专家组听取汇报后,立即投入实地测评中。专家组一行分为管理组和2个专业组,通过查阅档案资料、实地走访、访谈、观摩教学查房病例讨论、考核接诊能力、临床技能操作和检查学员病历等形式,对基地基本情况、保障措施、培训管理、培训质量等内容进行检查。

pt2019_10_15_11_25_33.jpg

专家组评估检查集锦

10月15日,国家住培基地评估反馈会在医院第一会议室召开。8位专家组成员、安徽省卫健委领导、铜陵市卫健委领导、医院党政领导班子成员、职能、临床科室主任、专职管理人员、部分住培专干和学员代表参加会议。

DSC_4074_副本.jpg

反馈会上,专家们分别对各自检查部分发现的亮点和存在的问题逐一进行反馈,并给出针对性意见。

pt2019_10_15_14_55_06.jpg

专家组对评估检查情况进行反馈

医院党委书记、院长、住培基地主任杨志刚作表态发言,他首先代表医院对评估专家组全面、细致的评估表示感谢,对专家指出的问题表示绝不回避,全面认领,立即整改。他指出住培工作是国家确保医疗卫生事业健康发展的重要途径和必要手段,目前基地还处于起步阶段,存在着很多短板与不足,未来基地将牢牢抓住“教学质量”这条主线,以此次检查问题为导向,突破瓶颈、补齐短板,为培养高质量医疗人才,助力健康中国做出积极贡献。

DSC_4122_副本.jpg

医院党委书记、院长、住培基地主任杨志刚作表态发言

安徽省卫健委中医药发展处张洁发表讲话,她对专家组的指导表示感谢,对我院住培基地工作表示肯定,对基地未来工作提出殷切期望,希望基地以此次评估检查为契机,对存在的问题持续整改,对工作亮点继续保持,把专家组的评估意见、评估成果转化为实实在在的工作动力、工作成效,省卫健委将不遗余力给予支持,共同推动铜陵市中医医院住培工作健康发展。

DSC_4134_副本.jpg

安徽省卫健委中医药发展处调研员张洁讲话

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口