您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00129 组配分类: 会议开放
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2018-11-29
发布文号: 主题导航: 综合政务  公民  请选择  DOC  请选择  
名称: 【公众代表列席】市政府常务会议(第22次) 信息来源: 市政务公开办(市政务服务中心)
关键词: 市政府常务会议   浏览次数: 353
内容概述: 市政府常务会议(第22次) 发布人: 市政府办公室

【公众代表列席】市政府常务会议(第22次)

11月28日上午,市长胡启生主持召开市政府第22次常务会议,研究并原则通过《关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见(送审稿)》《关于推进城市安全发展的实施意见(送审稿)》《铜陵市水土保持规划(2018-2030)(送审稿)》等。

会议指出,推进民营经济高质量发展,是贯彻落实总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的要求,也是我市发展的需要。各相关单位要结合实际,尽快完善意见内容并报市委常委会议研究。会议强调,要以若干意见的实施为契机,坚定不移推动民营企业走向更加广阔的舞台,持续优化民营经济发展环境,不断激发民营经济创新活力,更好发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动新旧动能转换、建设现代化经济体系中的重要主体作用,力促全市民营经济高质量发展。

会议强调,要按照推进城市安全发展的实施意见要求,以争创安全发展示范城市为总目标,推进各项措施落实。要牢固树立安全发展理念,增强安全红线意识,强化安全风险防控,加大隐患排查治理力度,建立健全城市运行安全保障机制,打造共建共享的城市安全治理格局,全面提高城市安全保障水平,有效防范和坚决遏制较大以上安全事故发生,为经济社会发展提供坚实稳固的安全保障。会议要求将该意见报市委常委会议研究后实施。

会议原则通过水土保持规划并要求,按照规划和市委市政府关于生态文明建设的决策部署,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持预防为主、保护优先、全面规划、因地制宜,注重自然恢复,突出综合治理,强化监督管理,创新体制机制,充分发挥水土保持的生态、经济和社会效益,为保护和改善生态环境、加快生态文明建设提供重要支撑。

会议听取了我市“七五”普法工作情况的汇报,要求全市法治宣传教育工作要围绕普法规划目标任务和人大决议要求,求真务实、开拓创新,继续在全省考核中保持前列位置。

会议还研究了其他事项。

     邀请了两名市民代表旁听市司法局汇报全市“七五”普法工作情况的议题。市民代表:

     1.潘琪 女 29岁 天井湖社区组织干事(聘用)

     2.陈菊华 女 55岁 铜陵市化纤厂退休职工。



扫一扫在手机打开当前页

相关报道