您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201910-00053 组配分类: 新闻发布会解读
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-10-12
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 市公安局召开新闻发布会推出50项措施优化营商环境 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 648
内容概述: 发布人:

市公安局召开新闻发布会推出50项措施优化营商环境

10月11日上午,市公安局召开新闻发布会,向社会发布《铜陵公安机关服务经济社会发展优化营商环境50项措施》,并进行了详细解读。

这50项措施从市场主体和人民群众视角“问诊”,着眼于解决办事、办证、办企痛点难点堵点问题,从“联企、惠企、助企、护企、安企”五个方面入手,提出涉及平安保障、民生服务、规范执法等多方面的“破题良方”。其中既有诸多“快受理、快审批、严监管”的便企利企措施,又有“公安车驾管、户政业务进驻公安政务服务大厅”等多项惠民措施。

这些措施的亮点集中表现为:进一步压缩了审批时限,大力推广“一键挪车”“网证助手”等网上办事项目,开辟外籍人才“绿色通道”,在华永久居留证申请审核时间由90日缩短为60日,对来铜学习的外国留学生、高层次人才的签证、居留许可由1年延长为5年,互联网上网服务场所网络安全审批、备案审批时限由20个工作日缩短为5个工作日。创新无证“刷脸住宿”,为来铜未带身份证件旅客提供实时“照片+身份证号”后台审核,方便外地客商来铜旅游洽商。开展“警企联络员”贴身服务,与已落地或即将落地我市的重点企业建立一对一服务模式,畅通企业与公安沟通渠道,全力为企业排忧解难。此外,还明确对轻微交通违法行为不予处罚,对临时来我市的外地驾驶员驾驶外地号牌的车辆(危化品运输车辆除外),因不熟悉我市市区道路而误入单行线、禁行路线,经现场交警纠正并当场改正的不予处罚等。

市公安局将充分依托市公安局警务效能监察中心工单推送、民意热线以及公安部12389举报投诉平台,听取企业和群众意见,及时规范服务;同时,组织优化营商环境专项督查,全力确保50项措施真正惠及群众、惠及企业。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口