您当前所在位置:首页 > 市数据资源管理局(政务服务管理局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 32802417X/201910-00009 组配分类: 推进情况
发布机构: 市数据资源管理局(政务服务管理局) 生成日期: 2019-10-10
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 我市公布“四办”事项清单 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 523
内容概述: 发布人:

我市公布“四办”事项清单

 马上办 网上办 一次办 就近办

我市公布“四办”事项清单

 

记者从市数据资源管理局获悉,日前,我市率先在全省政务服务系统公布了马上办、网上办、一次办、就近办“四办”事项清单。此举旨在实现政务服务事项导航多样化,让群众在政务服务网上办事“更好找、更易办”。

打开我市政务服务网后,首页便可见到“四办事项”,点开后各办理事项一目了然。记者获悉,“马上办”清单,包含了全市范围内的352项即办事项;“网上办”清单,包含了1776项二级及以上网办事项;“一次办”清单,包含了“最多跑一次”和“零跑腿事项”;“就近办”清单,包含跨行政区域通办事项(包括上级可在本级通办事项)。

此次公布的“四办”清单以后台数据库为支撑,不仅具备了实时自动更新展示功能,而且还可以直接点击办理,让政务服务事项“更好找”,让个人和企业办事“更好办”,进一步深化了“一网通办”改革,提升了“互联网+政务服务”工作便捷度。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口