您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201909-00244 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-09-30
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 市政府党组2019年第9次会议召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 325
内容概述: 发布人:

市政府党组2019年第9次会议召开

胡启生主持

9月29日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长胡启生主持召开市政府党组2019年第9次会议。市政府党组成员昌红梅、鲍次立、王纲根、黄化锋、周剑参加会议,副市长吴强列席会议。

会上,胡启生领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等;鲍次立传达了习近平总书记向2019年世界制造业大会致贺信精神;书面学习了习近平总书记在河南考察调研和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展时的重要讲话精神,习近平总书记《摆脱贫困》有关内容。鲍次立、王纲根、周剑围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育作交流发言。

就市政府党组深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,胡启生要求,党组成员要切实发挥表率作用,带头抓好学习,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,推动主题教育进一步走深走实。要读懂新思想,坚定做政治的明白人。对习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要讲话精神要坚持学不间断,常学常新;要对照检视问题,细查细纠全面扫描清除身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力。要考出真担当,坚定做事业的开路人。要在整改落实上强担当,扎实开展好集中整治专项行动,推动政府系统上下严规矩、正风气、净生态;要在推动发展上勇担当,当好改革攻坚的奋斗者,坚定走好资源型城市转型发展之路;要在维护稳定上敢担当,围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,坚决守住脱贫攻坚、安全生产、生态环保等工作底线,营造良好的社会环境。要滋养大情怀,坚定做群众的贴心人,精心组织实施36项民生工程,以牢固的公仆意识践行初心。

胡启生要求,要抢抓年内黄金时间,加快项目建设进度,加大项目招引力度,统筹做好改革发展稳定各项工作,推动经济高质量发展,确保社会大局和谐稳定,以实际成效庆祝新中国成立70周年。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口