您当前所在位置:首页 > 市数据资源管理局(政务服务管理局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 32802417X/201909-00019 组配分类: 推进情况
发布机构: 市数据资源管理局(政务服务管理局) 生成日期: 2019-09-20
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 皖事通·易铜陵宣传方式再创新 品牌推广再发力 信息来源: 市数据资源局(政务服务局)
关键词: 浏览次数: 712
内容概述: 发布人:

皖事通·易铜陵宣传方式再创新 品牌推广再发力

2018年9月份,全省统一的“皖事通”正式上线,标志着全省政务服务向移动端平台延伸。铜陵市自2019年5月份下放地市运营权限以来,坚持“三个一起抓” ,着力打造“皖事通·易铜陵”品牌模块。

在组织领导上,坚持人员落实和经费保障“一起抓”。印发《“皖事通”铜陵分站建设运营方案》,组建工作专班,明确分管领导,落实责任科室,成立运营团队,确保经费保障。为“皖事通·易铜陵”模块建设提供强有力的保障。

在服务提供上,坚持高频热门和便民高效“一起抓”。建立“皖事通”铜陵分站服务创建、上架、审核、备案、下架全流程管理机制,上架了一批如公交查询、社保查询、公积金查询、教育缴费等高频服务事项,极大的提高了“皖事通·易铜陵”的服务质量和品牌效应。

在宣传推广上,坚持线上宣传和线下推广 “一起抓”。针对“中考成绩查询”、“码上挪车”等热门服务在我市主流微信公众号及网站进行发布;结合王者荣耀城市赛事、人才专场招聘等热门活动,通过发放宣传单页、张贴宣传海报、摆放易拉宝进行宣传,引导注册。近日市数据资源局协调市公交公司在公交车车载电视上播放“皖事通”宣传视频,有效的扩大了“皖事通”APP在市民群体中的知晓度,达到了良好的宣传效果。

自5月份以来,新增上线服务18个,新增注册人数2.1万人,截止目前共上线服务40个,累计注册人数10.6万人。下一步,市数据资源局将进一步加强“皖事通·易铜陵”的服务上线和宣传推广力度,不断推出更多便民服务项目,提升政务服务移动端服务能力,让群众办事像“网购”一样方便。(



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口