您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201909-00108 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-09-10
发布文号: 主题导航: 综合政务  通报  
名称: 市政府8月份重点工作落实情况通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 重点工作、完成情况、通报   浏览次数: 814
内容概述: 市政府8月份重点工作落实情况通报 发布人: 市政府督查室

市政府8月份重点工作落实情况通报

8月份,市政府共安排贯彻落实市委全体会议精神、全速推进重点项目建设等7个方面重点工作。从月底督查情况看,总体进展情况较好。

(一)贯彻落实市委全体会议精神。奋力推进长三角一体化发展。印发《铜陵市贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要的实施方案》,市委、市政府主要领导带队赴上海浦东新区、松江区考察,对接长三角一体化工作。《第二届长三角国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制大会筹备工作总体方案》已修改完善。加强经济运行监测协调。出台了稳投资促增长“分级、调度、保障、奖惩、接续”五项工作机制,召开统计、财税收入调度、减税降费等专题会议,预计8月份,财政八项支出增长7%以上。强化固定资产投资管理。逐月下达固定资产投资指导性计划,加强了5000万元以上项目摸排工作,督促项目单位加快前期工作推进。加快战略性新兴产业培育。市政府常务会议审定《关于进一步完善企业用工扶持政策的实施意见》,即将印发。组织各县区及市经开区开展拟入规上工业企业摸排工作,下半年拟进规企业46户,预计年新增产值35.35亿元。促进服务业稳定运行。召开服务业工作推进会,市级现代服务业专项政策申报审核工作已基本结束。铜官数谷申报省级现代服务业集聚区实施方案顺利通过省专家评审。服务业经济运行监测平台方案已经确定,正在组织招标。

(二)全速推进重点项目建设。8月份,开工亿元以上重大项目5个、竣工重大项目7个。百日攻坚行动招商转化签约项目计划18个,已完成14个,招商转化开工计划8个,已完成3个。长江工业大数据等项目开工建设并稳步推进。做好2019世界制造业大会推介项目、签约项目及邀请客商等工作。目前已向大会推介项目72个,上报集中签约项目42个,邀请58名客商参会。推荐上报高层次科技人才团队16个。

(三)持续打好三大攻坚战。持续打好污染防治攻坚战。梳理全市域范围内燃煤清单,并组织开展核对工作,就新民污水处理厂、九中周边扬尘污染突出问题组织人员多次开展专项巡查,推进机动车尾气遥感一期平台后端网络建设,筹划开展机动车遥感监测二期工程建设。省级调度的“4+68”突出环境问题,8月计划完成整改57个。截至826日,已完成整改56个,上报省级验收备案50个,剩余1个问题正在整改中。长江经济带警示片反映的4个问题,现场整改完成3个并完成验收。省警示片交办我市的11项问题,已完成2个,剩余问题有序推进中。黑砂河、幸福渠污水处理和水质提升工程已进场施工,秀水河水质提升工程基本完工,新民、磷铵泵站等入江排口上游的雨、污分流工程已全部完工。全面推进“无废城市”建设试点工作。持续打好脱贫攻坚战。中央专项巡视反馈问题已基本完成64个问题整改;“七大整改提升”专项行动已基本完成46项问题整改,剩余2项问题正在持续整改中;“两不愁三保障一安全”突出问题1915个已整改959个;江北脱贫攻坚现场推进指挥部采取“四不两直”方式入村走访18个乡镇22个村,一线推动问题解决。召开全市脱贫攻坚“秋季攻势”推进会。持续打好风险防范攻坚战。召开债务工作专题会。

(四)加快城乡基础设施建设。加速推进棚户区改造。棚户区改造累计签订协议5769户,占年度任务的72.1%65个清零项目中,已完成24个;宝山区域整治项目1888户中,已累计签订协议1804户,占总任务的95.6%,拆除1549户,占总任务的82%。目前,史村安置点桩基施工完成90%;鱼头安置点二期地块建设区域内已完成征收;宝山安置点按照专家评审建议,已完成建筑方案设计;三水厂迁建项目约完成总投资的80%加速交通重点项目建设。完成G236项目钢箱梁安装和其他桥梁的桥面系施工,高速改造段开展沥青路面摊铺工作。完成S217项目交地路段路基及沥青下面层施工。S221项目扫尾工作正在进行。G347无为至普济圩一级公路改建工程规划方案已通过市规划例会审查。“四好农村路”全面开工建设,完成200公里,县乡公路大中修53公里全面开工,完成率达50%加速推进农业农村工作。完成省、市龙头企业档案库建设工作,农业产业化项目库建设完成80%。完成2019年全市22个省级中心村简介及实施内容编制,全市在建22个省级中心村计划安排建设项目305个,项目总投资9075.63万元,截至目前,共开工项目133个,开工率44%,完成投资3037.3万元,总体形象进度33.5%。全市农村常住农户卫生厕所改造1.85万户,已竣工16002户,竣工率86.5%。中心村污水处理设施建设,完成率达64.7%

(五)加快发展民生社会事业。加快推进教育重点工作。行政和事业编制、人员调整已到位。5所省级民生项目幼儿园,4所已全部建设完工,新建且9月份投入使用的学校,委托有资质的专业机构进行了对学校设施进行了安全检测,检测结果均为合格。加快推进社会事业发展。成功申办了“铜陵舰”重新命名工作。《铜陵市2019年紧密型医疗联合体医保支付方式改革实施意见(试行)》拟于近期印发。智慧健康养老应用试点示范创建申报、数字铜博物馆开馆初步方案已完成。

(六)持续优化营商环境。扎实服务实体经济发展。市政府召开了政企恳谈会,深入推进“四送一服”双千工程, 18月份累计帮助企业签订各类要素项目961个,收集企业问题722个,累计协调解决企业问题705个,问题解决率达98%扎实做好营商环境测评。完成政务服务大厅导视系统改造升级,已推动车驾管、身份证办理等事项统一进驻政务服务大厅。对开办企业等14项指标进行再梳理,省“四最办”对我市工程建设项目改革进行了实地调研,拟将我市工程建设项目改革成果(包括“承诺即开工”)作为典型案例在全省宣传并写进全省营商环境测评报告,目前已上报最新的改革成果。

(七)加强防汛抗旱和安全生产。加强防汛抗旱工作。持续关注雨情、旱情变化,加强值班备勤,实行领导带班和24小时值班备勤制度。编制完善《铜陵电网2019年有序用电方案》,最大限度地满足社会用电需求。持续推进安全生产。抽查7家非煤矿山企业,发现问题隐患16条,下达执法文书6份;开展金属非金属矿山汛期安全生产执法互查活动;组织对我市2家钢铁企业开展专项检查,发现问题及隐患21条,督促企业限期整改;检查21家危化品企业和烟花爆竹经营单位,发现隐患72条,已完成整改65条;召开了第四次市安委会全体会,完成省级餐饮质量安全街区争创申报工作,开展学校食堂及校园周边食品安全检查、监管工作,保障秋季开学在校师生饮食安全。




扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道