您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201909-00089 组配分类: 新《条例》宣贯
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-07-02
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 【新《条例》宣贯】市公管局开展政务公开宣传月活动总结 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 1774
内容概述: 发布人:

【新《条例》宣贯】市公管局开展政务公开宣传月活动总结

根据《铜陵市2019年度政务公开宣传月活动实施方案》(铜政务办〔2019〕8号)的通知要求,现将活动开展情况总结如下:

一、加强组织领导,精心筹划部署

  一是建立组织机构,成立政务公开宣传月活动领导小组。成立以局主要领导任组长,其他领导任副组长,领导小组,对活动具体负责。并由局办公室组织落实,相关科室选定专人,全程参与活动的组织开展。

二是强化宣传,营造气氛。本次宣传活动在发放传单、悬挂条幅的基础上,还采用了LED电子显示屏,播放政务公开宣传标语,实施滚动宣传,营造了活动氛围。

 三是认真学习贯彻政务公开相关文件精神。在局工作例会上多次学习 《中华人民共和国政府信息公开条例》,《全面推进政务公开工作的意见》,《铜陵市政务公开工作要点》,提高政务公开工作理论水平。

二、推进政务公开活动延伸,巩固深化活动成果

 一是积极贯彻落实《政府信息公开条例》。以政府信息公开为重点,认真做好政务公开与服务工作,进一步提升市公管局各项工作信息化、透明度水平,更好地服务社会、服务办事对象,服务社会公众。

二是不断拓宽政务公开新渠道。通过按时更新政府信息公开指南和目录,提升市公管局门户网站信息发布质量,加大政务信息公开力度,及时公开各类公共资源交易信息确保公共资源交易工作顺利进行。

三是积极推进政策解读和重要舆情回应工作。将政策解读与政策制定工作同步考虑,同步安排。对涉及群众切身利益的政策及政策调整进行解读,对涉及公共资源交易领域行业管理的重要政务舆情及时回应关注。先后解读了国家发改委2018版《必须招标的工程项目规定》等8项规范性文件,提升了市公共资源交易各方主体对公共资源交易政策的理解水平和关注程度。

今后,我局将扎实推进政府信息公开制度落实,全面推进公共服务领域的办事公开,同时进一步加强制度建设,不断提高公共资源交易监管的行政效能和公共服务水平。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口