您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201909-00087 组配分类: 新《条例》宣贯
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-07-08
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 【新《条例》宣贯】市民营经济促进局多措并举开展政务公开集中宣传活动 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 1837
内容概述: 发布人:

【新《条例》宣贯】市民营经济促进局多措并举开展政务公开集中宣传活动

全面推进政务公开,是增强政府公信力、执行力的有效手段,也是新修订的《政府信息公开条例》的明确要求。我局对政务公开工作高度重视,接市领导小组办公室活动方案后,局党组书记、局长陈利耘亲自作出批示,对宣传月活动进行部署,副局长张良民主抓,办公室主办,制定了《市民营经济促进局2019年政务活动宣传月活动实施方案》,使得本次活动的开展扎实有序。

我局系本次机构改革新组建部门,于今年2月日正式挂牌成立,目前仅有正式在编干部6人,可以说人手极度匮乏。尽管如此,我局不等不靠,积极采取各种措施,开展政务公开集中宣传活动。

一是明确工作任务,落实责任分工,局内由办公室牵头负责,协调服务科负责结合“四送一服”开展宣传。

二是加强学习培训,提高干部意识。文件接到后,办公室及时组织大家进行了学习,树立政务公开意识。

三是积极对接市政务公开领导小组办公室,申请开通我局政务公开链接,开通5个栏目设置。

四是集中进行宣传。结合我局正在开展的“四送一服”双千工程活动,通过政策宣讲会、宣传册等形式,深入基层一线开展宣传,重点是党中央、国务院关于加强政务公开工作的方针政策,新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,以及我省政务公开和政府信息公开的基本情况和成效。据统计,共开展各类宣传10次,向群众和各类企业发放宣传材料500份,收到了良好效果,在我市民营企业中形成了良好氛围。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口