您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201909-00086 组配分类: 推进情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-07-16
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 市公安局认真开展户籍领域政务公开主题宣传活动 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 599
内容概述: 发布人:

市公安局认真开展户籍领域政务公开主题宣传活动

 

为全面推进政务公开,增强政府公信力和执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,扩大群众及社会各界对政务公开工作的知晓度,正确引导群众深入了解新的身份证办理制度及户口办理政策有关规定,进一步提升群众对户籍政策及身份证办理制度的熟知率,今年6月份,市公安局治安支队牵头组织全市户籍窗口开展户籍领域政务公开主题宣传活动。

 

一是制定2019年度户籍公开宣传册。户籍关系到每个居民,事项多办理流程不同,为做好政务公开宣传活动,在网上政务公开基础上,我结合户籍管理工作实际,专门梳理制定了2019年度户籍公开宣传册包含常用户口办理指南、户口办理中常用词含义、便民利民措施、常见问题解答、警方提示、户口身份证受理点分布情况等内容,发放至各个户籍窗口开展宣传活动。

 

二是全市各派出所户籍民警走进社区、广场、市场等场所,集中开展户籍政策宣传。活动现场,民警发放户籍公开宣传册”等宣传单,指导群众如何通过“互联网+”的平台办理户口身份证,让群众充分了解户籍政策和相关便民措施。同时,虚心听取群众的意见建议,热情、耐心为群众解答各类户籍业务及身份证办理相关问题,让群众更直观地了解政策内容,最大限度地扩大政策的社会影响力和群众知晓度,收到良好的社会效果。此次活动共开展集中宣传10余次,发放宣传册4000余张,现场答疑200余人次。

 

三是全面开展户籍领域政务公开标准指引梳理工作。根据省厅治安总队关于开展户籍领域政务公开标准指引梳理工作的要求,我局对全市户籍业务进行梳理汇,为下步全省统一户籍政务公开和标准打下基础。

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口