您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201909-00083 组配分类: 新《条例》宣贯
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-07-01
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 【新《条例》宣贯】市商务局积极推动政务公开工作 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 1751
内容概述: 发布人:

【新《条例》宣贯】市商务局积极推动政务公开工作

我局政务公开工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大和十九届二中、三中全会精神,聚焦党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府中心工作,贯彻落实全面推进政务公开的系列部署,充分展现了我局政务公开工作面貌。

一是强化组织领导。成立了市商务局政务(信息)公开工作领导小组,负责指导、协调、推进全局的政务和信息公开工作,由局党组书记、局长任组长,党组其他成员为副组长,局属单位和科室的主要负责人为领导小组成员。领导小组办公室设在局办公室,确定专人具体承担我局政务(信息)公开的日常事务工作,统一受理申请服务事项。

二是严格落实制度。坚持把落实好政务信息公开工作作为推进依法行政、建设法制政府、促进商务工作创新发展的重要抓手,严格落实信息公开制度。认真贯彻落实《条例》,结合实际情况,制定了主动公开工作流程、按照政府信息公开工作程序,围绕政府信息公开的范围、内容、形式、工作标准、时限要求、审批权限等,建立健全政务公开和信息公开责任、评议、反馈和监督等一系列制度,严格执行信息依申请公开、保密审查、责任追究等政府信息公开工作制度,积极推进依申请公开,进一步促进信息公开工作走上制度化、规范化的轨道,明确了政府信息公开的内容、公开的形式、公开的程序和政府信息公开申请的处理程序,完善了政府信息公开工作的保障措施。

三是主动公开信息。在“铜陵市政府信息公开”网站,局办公室主动公开信息241条;在商务局网站发布信息290条,在商务预报网站发布信息71条,内容涉及内贸、外贸、口岸、市场等商务工作的各个方面;全年发布省商务厅两办信息79条;积极探索新型公开形式,开设铜陵商务腾讯微博和新浪微博等信息公开平台。此外,我局还积极采取多种辅助性的信息公开方式,如广播、电视、报刊、会议、文件、公告栏、宣传标语等进行信息公开。

四是广泛宣传发动。坚持把政务公开工作作为日常商务工作落实的一项基本内容,广泛进行宣传发动,统一人员思想,提高认识水平,为信息公开工作的扎实开展奠定了坚定基础。办公室具体负责,每天坚持进行信息搜集,各科室积极配合,及时提供相关信息,确保了政府信息公开及时、准确、全面。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口