您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201909-00049 组配分类: 意见反馈
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-07-05
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 《铜陵市关于加快医药产业发展的若干政策 (征求意见稿)》意见反馈情况 信息来源: 市招商服务中心
关键词: 浏览次数: 580
内容概述: 发布人:

《铜陵市关于加快医药产业发展的若干政策 (征求意见稿)》意见反馈情况

《铜陵市关于加快医药产业发展的若干政策》(征求意见稿)的反馈意见情况

 

单位名称

反馈意见

意见采纳情况

市市场监督

管理局

1、将第五条修改为:“切实落实鼓励企业开展仿制药质量和疗效一致性评价的政策措施,对完成质量和疗效一致性评价的仿制药,每个品种按照科研经费(包括项目使用的设备和仪器购置)的80%但不超过800万元分阶段给予补贴,首个通过国家仿制药一致性评价的品种相应提高到90%、900万元。”

2、增加 “第六条  对于承担并通过省级、国家级、国际药品标准(含中成药、中药饮片、中药材)的企业或机构,分别给予一次性奖励20万元、50万元、100万元。”,后续条款排序顺延。

3、第六条第二款后增加“对年生产并销售收入首次突破1亿元、2亿元、5亿元、10亿元的医药企业,于次年分别给予一次性奖励20万元、50万元、100万元、500万元。”

4、第七条增加一款,“对落户我市的省级、国家级物流或研发中心等重大医药项目,分别给予一次性奖励200万元、500万元;并给予固定资产(除土地款)投资20%的补贴,最高不超过1000万元。”

5、第十四条修改为:“以上奖励资金均由同级受益财政承担。企业可以每上一个台阶申请一次奖励,也可上多个台阶后合并申请奖励;受益财政应在收到企业申请后30个工作日内兑现奖励。已经接受分阶段补贴,但最终项目没有达到预期目的,须退还已发放的补贴。同一项目受到省级奖励不影响本政策。”

6、第十五条修改为:“本办法自发布之日起施行,适用于发布之前2年及之后5年内符合本办法规定申报的生物制药、化学药物、传统和现代中药、医疗器械、医用材料等领域的研发、生产、流通、服务项目。”

全部采纳

单位名称

反馈意见

意见采纳情况

市财政局

1、第七条建议:增加“迁入的企业总部需符合《铜陵市关于促进总部经济发展的若干政策》(铜政办〔2018〕28号)相关认定条件”。

2、第九条、第十条建议政策与《关于进一步促进招商引资的若干政策》(铜政〔2017〕40号)“财政贡献奖励”相关条款保持一致。

3、建议修改为:“本办法由市招商局会同有关部门负责解释”。

第1条采纳,第2、3条未采纳

市人社局

建议人才引进按照我市现有政策。

已采纳

市经济技术

开发区

建议原十一条人才引进政策中按照项目固定资产投资的20%予以资助,单个项目最高不超过3000万元。

结合市人社局意见,该条已删除

义安区

1、对引进落户我市的省级、国家级物流或研发中心等重大医药项目,分别给予一次性200万元、500万元的奖励;并给予固定资产(土地款除外)投资20%的补贴,最高补助1000万元;

2、对于承担并制定通过省级、国家级、国际药品标准(含中成药、中药饮片、中药材)的企业,分别给予一次性20万元、50万元、100万元的奖励;

3、对年销售收入首次突破1亿元、2亿元、5亿元、10亿元的医药企业,于次年分别给予一次性20万、30万、50万、80万元的奖励。

4、第十三条中以上奖励均由同级受益财政承担修改为以上奖励均由市级财政与受益财政按照1:1配套承担。

第1、2条采纳,第3、4条未采纳

市审计局

无意见

 

市发改委

没有违反公平竞争审查标准。

 

市科技局

无意见

 

枞阳县

无意见

 

市司法局

原第九条有关“允许一次性计入当期成本费用,在计算应纳税所得额时扣除”的时间期限与《财政部税务总局关于设备器具扣除有关企业所得税政策的通知》(财税〔2018〕54号)和《安徽省人民政府办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施意见》(皖政办〔2018〕48号)规定不一致,建议调整或删除期限要求。

已删除,此条政策将按照《安徽省人民政府办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施意见》(皖政办〔2018〕48号)有关规定执行。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口