您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201909-00031 组配分类: 意见征集
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-30
发布文号: 主题导航: 其他  公安、安全、司法  
名称: 【公众征集】关于征求《铜陵口岸限定区域管理办法(征求意见稿)》意见的函 信息来源: 铜陵出入境边防检查站
关键词: 浏览次数: 860
内容概述: 发布人:

【公众征集】关于征求《铜陵口岸限定区域管理办法(征求意见稿)》意见的函

 

为加强铜陵口岸限定区域的管理,维护正常出入境秩序,提高通关效率,促进对外开放和经济社会发展,现将《铜陵口岸限定区域管理办法》公开征求意见,欢迎广大市民通过电话或者电子邮件的方式,多提宝贵意见和建议。期限截至2019年9月30日。

提出意见可通过以下三种方式:

(一)发送电子邮件:619697444@163.com

(二)信函寄送:铜陵市铜官区翠湖二路东段199号铜陵出入境边防检查站执勤业务科,邮编244061。

(三)传真号码:0562-2658506-103;联系电话:2658506-401。

 

附件:《铜陵口岸限定区域管理办法》(征求意见稿)    

         

 

                                         铜陵出入境边防检查站

                                            2019年8月30日

 

 

 

                              铜陵口岸限定区域管理办法

                                 (征求意见稿)

第一条  为加强铜陵口岸限定区域的管理,维护正常出入境秩序,提高通关效率,促进对外开放和经济社会发展,根据《中华人民共和国出境入境管理法》等法律、法规,制定本办法。

第二条  国际航行船舶到达码头前30分钟至离港期间的下列区域为口岸限定区域。

(一)出境入境边防检查现场;

(二)码头前沿多层平台;

(三)国际航行船舶四周外弦5米水域;

(四)其它需要限制非出境、入境人员通行的区域。

口岸限定区域的具体范围由铜陵出入境边防检查站会同市口岸管理工作办公室划定。 

第三条  本市口岸限定区域的监督管理适用本办法。

第四条  铜陵出入境边防检查站负责口岸限定区域监管,履行下列职责:

(一)维护口岸限定区域正常出境入境秩序;

(二)对进出口岸限定区域的人员和交通运输工具进行检查和管理;

(三)通过巡查巡视、电子监控等方式对口岸限定区域进行监管;

(四)处置口岸限定区域内发生的违法违规及突发事件,并对职责范围以外的做好移交工作;

(五)必要时对口岸限定区域进行警戒;

(六)法律、法规赋予的其它监管职责。

第五条  国家开放码头及经批准临时对外开放码头的经营管理者应当严格落实《港口设施保安计划》,积极配合铜陵出入境边防检查站对口岸限定区域实施管理,并认真履行下列职责:

(一)本着“谁经营,谁管理;谁受益,谁负责”原则,通过物理隔离、电子门禁、电子围栏、视频监控等方式,做好口岸限定区域的封闭和管理,定期对封闭设施维修保养;

(二)配合铜陵出入境边防检查站对口岸限定区域实施管理,严禁无关交通运输工具和人员进入口岸限定区域。发现口岸限定区域内违法违规行为时,应及时向铜陵出入境边防检查站报告。

新开放码头或新扩大开放码头应将口岸限定区域相关设施建设纳入前期建设规划,对不符合建设标准和要求的,出入境边防检查站不予验收通过。

第六条  出入境人员、交通运输工具及其他口岸工作人员,在口岸限定区域内应当服从铜陵出入境边防检查站管理。任何单位和个人不得干扰边防检查人员依法执行公务。

第七条  口岸检查、检验单位和引航的工作人员需要出入口岸限定区域的,应着制服,并出示本人工作证件。其他国家机关公务人员因执行公务需要进出口岸限定区域的,应当告知铜陵出入境边防检查站。

第八条  国际航行船舶海员及家属出入口岸限定区域的,按现行规定执行。即:外籍海员持本人有效海员证或者护照及船员临时入境许可(海员证互免签证的除外)可出入口岸限定区域;中国籍海员持本人有效海员证可出入口岸限定区域;港澳台海员持有效登陆证件可出入口岸限定区域;海员家属持登轮许可证件可出入口岸限定区域。

第九条  作业工人登外轮作业,应当持铜陵出入境边防检查站签发的登轮许可证件及本人有效身份证件出入口岸限定区域。

第十条  各码头公司员工及临时需出入口岸限定区域实施维修、作业等业务的人员,未持任何登轮许可证件的,由各码头公司审定资格,向铜陵出入境边防检查站申报,持出入境边防检查站签发的《口岸限定区域人员通行证》出入口岸限定区域。

第十一条  涉外轮船代理、船公司代表、港口涉外服务人员等持铜陵出入境边防检查站签发的长期登轮许可证件或临时登轮许可证件及本人有效身份证件,可出入口岸限定区域。未持登轮许可证件的,由其所在公司审定资格,向铜陵出入境边防检查站申报,凭出入境边防检查站签发的《口岸限定区人员通行证》及本人有效身份证件出入口岸限定区域。

第十二条  交通运输工具出入口岸限定区域,由各码头公司审定资格,报铜陵出入境边防检查站备案同意后,方可出入口岸限定区域。临时出入口岸限定区域的交通运输工具,由各码头公司审定资格,提前向铜陵出入境边防检查站申报并经同意后,方可出入口岸限定区域。

第十三条  码头企业应在口岸限定区域内划定交通运输工具集中停放区域,交通运输工具出入口岸限定区域后,应有序停放。码头企业应控制口岸限定区域内同时装货作业交通运输工具数量,确保码头作业有序。

第十四条  口岸限定区域相关通行证件的办理及签发由边防检查机构负责,具体办法由铜陵出入境边防检查站依据国家有关规定另行规定。

第十五条  有下列情形之一的,边防检查部门不予办理出入口岸限定区域的相关通行证件,限制进入口岸限定区域:

(一)国家安全机关、公安机关或上级部门通知有犯罪嫌疑的;

(二)有危害国家安全、利益和社会秩序嫌疑的;

(三)3个月内有违反边防法律法规行为的;

(四)提供的申请资料不全或不真实的;

(五)有理由认为进入口岸限定区域后可能从事不正当活动或影响正常口岸出入境秩序的。

第十六条  具有下列情形之一的,应当认定为《出境入境管理法》第八十二条第一款第一项规定的“扰乱口岸限定区域管理秩序”:

(一)未经出入境边防检查机关批准进入口岸限定区域的;

(二)协助他人未经批准进入口岸限定区域的;

(三)不按规定候检或者经劝告后仍长时间滞留口岸限定区域,影响出境入境边防检查的;

(四)未经批准在检查现场、候检区域拍照、摄像,不听劝阻或者拒不删除已拍摄内容的;

(五)其他扰乱口岸限定区域管理秩序的行为。

第十七条  对于无证及持用他人、无效、伪造或涂改证件出入口岸限定区域的人员和扰乱口岸限定区域管理秩序的人员,依据《中华人民共和国出境入境管理法》等法律法规规章的相关规定予以处罚。

第十八条  国家开放码头企业有下列行为,不积极配合出入境边防检查站对口岸限定区域实施管理的,处五千元以上一万元以下罚款;造成严重后果的,处一万元以上二万元以下罚款。

(一)不采取港口安保措施对进出码头人员、交通运输工具进行有效管理的;

(二)不配合出入境边防检查站采取口岸限定区域物理隔离措施的;

(三)拒不维修口岸限定区域内相关设备,影响出入境边防检查的。

第十九条  进出海关监管区域的交通工具及人员的监督管理,按照《中华人民共和国海关法》等相关规定办理。

第二十条  本办法自发布之日起施行。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口