您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201908-00269 组配分类: 全体会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-30
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 2019年市政府党组第7次会议召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 219
内容概述: 发布人:

2019年市政府党组第7次会议召开

胡启生主持

8月29日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长胡启生主持召开2019年市政府党组第7次会议。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长程双林,市政府党组成员昌红梅、鲍次立、黄化锋、周剑参加会议。副市长吴强列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神和关于长征精神的系列重要论述;学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神;学习了习近平总书记《摆脱贫困》等有关内容。

胡启生指出,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、寄望深远,对脱贫攻坚、生态环保等工作提出了部署要求,要主动学深悟透,明确工作方向,聚焦“两不愁三保障一安全”,抓好大排查反馈问题整改,确保各项省级大考万无一失;要全力推进生态环境警示片、中央和省环保督察反馈问题整改销号,高标准、严要求做好“无废城市”创建工作,聚力打赢污染防治攻坚战,着力打造生态文明建设铜陵样板。要传承长征精神,凝聚前行动力,党组成员要把弘扬伟大长征精神转化为抓好经济社会发展、应对风险挑战等具体行动,走好新时代的长征路。

胡启生强调,习近平总书记在中央财经委员会上的重要讲话,从全局和战略高度出发,对区域经济布局规划、商品和要素市场配置、制造业发展等作出了部署,党组成员要认真学习,抓好贯彻落实,其中产业基础高级化、产业链现代化要高度关注。要围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,把氢能产业摆在铜基新材料同等地位,统筹抓好产业链的延伸和附加值的提升工作,做强做优高度规模化、市场化的氢能产业链。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口