您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201908-00264 组配分类: 专家解读
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-29
发布文号: 主题导航: 其他  
名称: 【专家解读】腾讯云与智慧事业群智慧城市首席架构师赵明君:为智慧城市建设运营提供“铜陵模式” 信息来源: 市数据资源局(政务服务局)
关键词: 浏览次数: 504
内容概述: 发布人:

【专家解读】腾讯云与智慧事业群智慧城市首席架构师赵明君:为智慧城市建设运营提供“铜陵模式”

数字铜陵大会嘉宾访谈——访腾讯云与智慧事业群智慧城市首席架构师赵明君

W020190829486884575800.jpg

在8月28日上午举行的“数字铜陵”大会上,腾讯云计算(北京)有限公司云与智慧事业群智慧城市首席架构师赵明君作了题为《腾讯WeCity未来城市》演讲。

他表示,“WeCity未来城市”解决方案是在以智能设备、云平台与大数据构建的城市场景中,未来城市人、服务、空间将被重新定义的背景下,以腾讯云产品和技术能力为底层,支撑数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域的解决方案,并通过微信、小程序等工具,实现对用户的触达。他认为,通往未来城市的四个路标为城市即平台、市民即用户、连接即服务、数据即竞争。

近年来,我市着力推动基础设施建设,推进腾讯“WE社区”试点示范项目建设,依托腾讯在云计算、大数据、人工智能、物联网等领域的技术积累与资源优势,以及腾讯“WeCity未来城市”解决方案,进一步建设智慧城市。

谈及铜陵下一步发展,赵明君说,“中小城市追求的不是大而全,更要立足城市特色,强调统筹规划,一步步落实下去。铜陵首先要进一步搭建基础设施,在服务工业的同时,把民生服务与城市发展融合起来。“他表示,腾讯云将凭借在未来城市建设过程中累积的经验,助力铜陵加快数字化进程,在政务民生、智慧医疗等方面,全方位服务城市生活,通过将相关数据整合与共享,打破数据壁垒,助力城市创新和城市治理能力提高,打造一个宜居、高效、创新的城市样板,并为智慧城市建设运营提供“铜陵模式”。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口