您当前所在位置:首页 > 市数据资源管理局(政务服务管理局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 32802417X/201908-00047 组配分类: 推进情况
发布机构: 市数据资源管理局(政务服务管理局) 生成日期: 2019-08-24
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 我市推进“一网一门一次”改革 信息来源: 市数据资源局(政务服务局)
关键词: 浏览次数: 779
内容概述: 发布人:

我市推进“一网一门一次”改革

“四端”发力打造政务服务新高地

8月22日上午,我市召开新闻发布会,市数据资源管理局(政务服务管理局)向媒体通报“一网、一门、一次”改革情况。2018年以来,我市大力推进大厅、网络、手机、自助设备“四端”发力,促进“一网一门”融合,实现“最多跑一次”的政务服务目标,政务服务的主动性、精准性和便捷性进一步提升。

做强“一门”。优化提升市政务服务实体大厅“一站式”综合服务功能,开展政务服务事项“应进俱进、一门通达”专项行动,实现42个单位、1725个事项进驻实体大厅,市本级政务服务事项进驻比例提升至100%;深化重点领域一窗受理改革,聚焦企业、群众关注的企业开办、不动产登记、社保、公安服务、工程审批等热点难点问题和高频事项,实行“一窗受理、一事综办、集成服务”;作为长三角“一网通办”试点市之一,开通长三角“一网通办”企业专窗和个人专窗,首批上线30个法人事项和6个个人事项。

做优“一网”。深化省、市、县、乡、村五级覆盖联通的政务服务一张网建设运用,提速“互联网+政务服务”,网上办事“一次认证、一证通用、全网通行”,全市41507个政务服务事项全部上网集中公开,提供网上办理服务,“最多跑一次”事项占比达到100%,网上办件量已超91.3万件;打破数据壁垒,基本建成全市公共基础数据库,汇集48家单位、583类、24.8亿条政务数据,开放了202类共享数据,累计提供数据1.3亿次;推进智慧政务模式,实施“跨市通办”“全程网办”和“办好一件事”专项行动等工作;打造“多规合一”升级版,在全省率先实现审批管理系统试运行。

手机端方面,5月份省数据资源管理局下放“皖事通”APP自主运营权以来,通过建立一套运行管理机制、谋划上线一批服务事项、强力宣传推广引导、开发上线微信公众号等举措,“掌上”政务服务应用得以强化。自助终端方面,强化了设备功能,开辟24小时自助服务区。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口