您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201908-00230 组配分类: 领导解读
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-25
发布文号: 主题导航: 国土资源、能源  
名称: 【市长解读】氢动长江 铜都起航 信息来源: 市政务公开办
关键词: 浏览次数: 597
内容概述: 发布人:

【市长解读】氢动长江 铜都起航

胡启生应邀出席中国氢能源发展战略研讨会并作交流发言

8月21日,中国工程院“中国氢能源发展战略研讨会”在京召开。氢能源领域的19位院士及专家,相关部委领导、地方政府以及行业组织和企业代表参会。市委副书记、市长胡启生应邀出席并作交流发言。

会上,与会代表围绕“氢能源发展战略”以及“氢能源产业发展”进行交流研讨。

胡启生在发言中以“氢动长江,铜都起航”为主题,全面推介我市氢能源发展基础与优势。胡启生指出,铜陵是长江经济带的重要节点城市之一,位居长江中下游氢能源产业之弧的核心位置,区位优势独特,产业基础雄厚。铜陵市委市政府已经将氢能源产业作为推动城市转型升级的主导产业来培育,在出台氢能产业发展规划基础上,组建市级氢能发展产业联盟,设立氢能产业创新发展基金;同时坚持产业与应用同步,将氢能产业作为与铜基新材料并驾齐驱的主导产业来培育,以澄英高科技园区为主阵地推动氢能产业跨越式发展,推动氢能在交通、工业、分布式能源、民生、健康等领域的广泛应用。引进安徽中飞长江氢能科技有限公司和广东联悦气体、林德气体、淳华公司,年内规划申请合建加氢码头和加氢站,投放一批氢能源公交车,加快推动我市建设氢能应用示范市,全力推动我市氢能产业跨越式发展。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口