您当前所在位置:首页 > 市数据资源管理局(政务服务管理局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 32802417X/201908-00023 组配分类: 推进情况
发布机构: 市数据资源管理局(政务服务管理局) 生成日期: 2019-07-10
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 本市居民领取首张异地营业执照 信息来源: 市数据资源局(政务服务局)
关键词: 浏览次数: 360
内容概述: 发布人:

本市居民领取首张异地营业执照

“原以为办照需要跑好几趟芜湖,没想到我人在铜陵一趟就办成,不仅节省了时间,而且避免了来回奔波。”7月5日下午,在位于市政务服务中心的市市场监管局 “长三角一网通办”窗口前,芜湖市汇通源物资回收有限公司法定代表人王利在领取营业执照后高兴地说。这是我市居民在铜领取的首张异地营业执照,也是我市增加 “长三角一网通办”平台办理的第3例异地证照业务。

据了解,按照“长三角一网通办”工作要求,市市场监管局于5月9日在市行政服务中心开设专窗,架设宣传展板,详细列出首批试点的30项企业服务事项,包括内资有限公司的设立、个人独资企业的设立等,配置相应的设备和人员,提供区域性一体化的咨询、受理、收件、发证等服务。办事群众能够通过该窗口实现长三角“26+X”个试点城市范围内的企业设立、变更、注销等登记业务的全程办理,让企业和群众少跑腿、好办事,共享区域一体化发展成果。

市市场监督管理局注册局相关负责人表示,该局正积极探索优化异地通办服务,计划在自助服务区内安排专业人员现场指导或代办,努力提升申请人的获得感和幸福感。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口