您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201908-00187 组配分类: 回应关切
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-21
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  国民经济管理、国有资产监管  
名称: 【主动回应】针对企业的奖补政策来了! 最高可获500万元奖补! 信息来源: 市数据资源局(政务服务局)
关键词: 浏览次数: 421
内容概述: 发布人:

【主动回应】针对企业的奖补政策来了! 最高可获500万元奖补!

由市数据资源局制定的《铜陵市促进数字经济发展若干政策实施细则(暂行)》日前印发实施,企业最高奖补资金可达500万元。目前,相关申报工作已经正式启动,我市企业申报踊跃。

政策奖补分为“推动本地企业数字化转型”“培育拓展数字经济生态”“做大做强大数据企业”三大方面,共八类。“推动本地企业数字化转型”方面,主要奖补我市数字化转型试点示范项目、首次购买云资源及云服务的企业;“培育拓展数字经济生态”方面,主要奖补我市数字经济先锋榜企业、从事工业互联网领域技术创新的企业、承办数字经济相关展会、论坛、赛事等活动的企业;“做大做强大数据企业”主要奖补开拓市外市场的本地大数据企业,年销售收入首次达到1千万、2千万、5千万、1亿元、5亿元、10亿元的大数据企业,首次进入“国家规划布局内重点软件企业和集成电路设计企业”“中国互联网百强企业”“中国软件百强企业”“独角兽排行榜”名单的大数据企业。

市数据资源管理局每年年初将发出申报通知,县区(经开区)根据申报要求组织辖区内企业进行申报,县区(经开区)经初审后报送市数据资源管理局。市数据资源管理局组织相关部门或专家成立评审小组对申报材料进行审核,提出评审意见和奖补资金方案,经公示后,下达资金。

市数据资源管理局提醒,作为企业享受有关奖补政策的前置条件,企业已经完成数字化转型项目实施的,应及时直接向市数据资源管理局进行申报认定;属于大数据企业的,应及时向县区(经开区)申请进行大数据企业认定。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口