您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201908-00041 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-07
发布文号: 主题导航: 公安、安全、司法  
名称: 市安委会第四次全体成员会议召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 164
内容概述: 发布人:

市安委会第四次全体成员会议召开

胡启生主持

8月6日下午,市安全生产委员会第四次全体成员会议在市行政中心召开。市委副书记、市长胡启生主持。市领导程双林、昌红梅、黄学龙,铜陵有色集团公司副总经理胡新付等参加。

会议传达学习李克强总理对全国安全生产电视电话会议批示精神、全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议暨省安委会第三季度全体成员会议精神。会上,市安委办作了全市安全生产工作汇报;铜陵经开区、一县三区分别对近期重点工作进行了安排。

胡启生指出,安全生产如履薄冰,要在思想上更加警醒,把安全生产各项工作推深做实,坚决扛起“保一方平安、促一方发展”的责任。安全祸患积于忽微,要在行动上更加有效,在风险防控化解、隐患排查整治、特殊时段防范等方面聚焦发力,以“对待细小隐患如临大敌”的警觉性,深入推进“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,真正做到防患于未然。安全责任重于泰山,要在担当上更加尽责,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,绷紧神经、打起精神,把安全生产责任传导到位,把依法治安要求落实到位,把严格问责追责执行到位,以备战的姿态、临战的状态站好这班岗、打好这一仗。

胡启生强调,安全无小事,宁可百日紧,不可一日松。全市上下要把保护人民群众生命安全作为重大责任,带着使命抓安全、带着责任抓安全、带着感情抓安全,时刻以敬畏之心守住安全生产红线,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

会前,胡启生一行前往六国化工氮肥厂、铜陵有色金冠铜业分公司奥炉厂区、铜陵学院风雨操场建设项目等地,督查高温期间安全生产工作,并叮嘱相关部门及单位强化安全生产意识,落实防暑降温措施,确保高温生产安全。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口