您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201908-00026 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-08-06
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 开发区改革创新工作专题推进会召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 267
内容概述: 发布人:

开发区改革创新工作专题推进会召开

胡启生主持

8月5日上午,市委副书记、市长胡启生在市行政中心主持召开全市开发区改革创新工作专题推进会。市委常委、常务副市长程双林,副市长黄化锋,市政府秘书长周剑等参加会议。

会议听取了市发改委关于开发区改革创新工作总体推进情况、存在问题、下一步安排及《全市开发区改革完善创新提升实施方案(送审稿)》《2019年全市开发区高质量发展目标任务分解表(送审稿)》有关情况汇报;铜陵经开区、各县区政府就经济管理权限下放、服务效能提升、“承诺即开工”等开发区改革创新发展有关情况进行了汇报。

胡启生指出,开发区是经济发展主战场,是城市发展主力军,要充分发挥考核指挥棒作用,科学设置考核指标,不断传导发展压力,激发县区开发区解决问题的能力、动力。要持续推进改革深化,立足现有成效,在“承诺即开工”、财税制度完善等方面着力,推动全市开发区改革完善创新提升。要尽力推广跟进,各县区开发区要进一步解放思想,加大改革创新力度,优化自身工作方法,对工作中已经形成的行之有效的好经验和好做法推广深化,促进相互学习、互相交流、共同发展提高。要强化基层基础,坚持问题导向,聚焦道路交通、金融平台、“三线”融合、要素价格等方面,切实增强主动化解问题的责任、能力和担当。要增强服务能力,各县区开发区要增强服务企业、服务人才的能力,灵活借力使力,采取购买服务等行之有效的方式,提升自身服务质量和水平;各市直机关单位要结合自身职能,强化对县区开发区的精准指导,为开发区高质量发展提供高标准服务。

程双林、黄化锋也就做好相关工作提出要求。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口