您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201907-00165 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-07-05
发布文号: 主题导航: 综合政务  通报  
名称: 市政府6月份重点工作落实情况通报 信息来源: 市政府督查室
关键词: 落实、通报   浏览次数: 357
内容概述: 市政府6月份重点工作落实情况通报 发布人: 市政府督查室

市政府6月份重点工作落实情况通报

6月份,市政府共安排6个方面重点工作。从月底督查情况看,总体进展情况较好。

(一)加强经济运行调度。召开了上半年全市经济形势分析会暨固定资产投资工作专题会,拟于7月份召开市政府全体会议,安排部署年内重点工作。调整完成了经开区东部园区产业规划。向省发改委上报3个重大工程和7个重大专项。江北新区(江北产业集中区)总体规划编制,于近期组织规划意见征求、专家论证等相关工作。铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)项目申报材料已上报至海关总署。召开了国资国企改革专题会研究了市属国有企业投资项目负面清单,市直部门管理的22户国有企业清产核资工作已全面开展。

(二)提质提效项目建设。深入开展重点项目“百日攻坚”行动,各县区攻坚任务完成均超时序进度,国泰民安城等9个项目已开工,万华秸秆综合利用生态产业园一期建成投产,首张秸秆生态板正式下线。6月份,预计完成投资38亿元。6月份,市政府领导开展外出招商2次,分别与上海申和热磁公司、同济大学材料与工程学院、上海固信投资公司、上海众旦公司、艾绿集团,考察了长三角G60科创走廊规划展示馆、松江经济技术开发区企业等,就富乐德半导体增值服务产业园、爱库存等项目进行深入洽谈。1—5月份,全市亿元以上在建省外投资项目246个,实际到位资金245.9亿元,总量全省排名第8、增幅排名第11,完成全年目标任务的41.0%。实际利用外商直接投资17294万美元,同比增长8.3%,总量全省排名第10、增幅排名第11,完成全年目标任务的49.4%。新引进亿元以上项目102个,完成全年目标任务的58.3%,其中5—10亿元项目11个,10—20亿元项目3个,20亿元以上项目1个。

(三)奋力打好三大攻坚战。一是突出环保问题整改。开展“23+N”突出生态环境问题整改督查推进工作,截至目前,全市43个“N”突出整改问题已完成整改14个,剩下29个问题正抓紧推进。黑砂河水质提升工程施工图招标及工程量清单编制工作已完成。对秀水河上游20个新开发小区、57个商贸企业和老旧小区内部排水已制定雨污分流方案,6月8日起开展底泥清淤。“无废城市”试点建设方案和动员会方案已拟定。二是加快脱贫攻坚问题整改销号。已组建运行江北脱贫攻坚现场推进指挥部,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改剩余6个问题已全部整改完成并销号。脱贫攻坚“七大整改提升”专项行动7个方面48项问题已整改完成43项。三是抓实重大风险防范。安徽江南文旅集团已与月星集团签定合作打造皖南环球港战略合作协议。永辉超市、日本世嘉、屈臣氏、苏宁易购等主力商家已与皖南环球港签定战略合作协议。蓝盾光电子已完成IPO报会在审。长三角(铜陵)融合发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)、长三角(铜陵)数据通信产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)均已落地,总规模11.85亿元,首批到位资金8.35亿元。

(四)有序推进城乡建设。国家交通运输部、省交通运输厅对G3铜陵长江公铁大桥项目建设表示支持。铜陵江北港铁路专用线项目已按照中铁上海局集团公司的技术评审意见完成可行性报告修改,待上报省发改委审批。G330钱铺段施工图内部审查工作已完成,G236青通河大桥施工图已完成批复,S217坝白路右幅路基施工:进展顺利,完成任务过半。陵江大道改造工程项目已完成现场踏勘,正在编制初步设计方案。义安大道北延高架桥及二冶专用线改造项目桩基施工基本完成,土方工程完成40%。三水厂横港取水口及其配套供水设施迁移新建项目已完成取水泵房、脱水机房主体施工,已进行满水试验。全市美丽乡村中心村建设规划编制、项目编制、清拆等工作进展顺利;累计完成三清93319.5吨(占任务总量93.9%),累计拆猪圈478个(占任务总量48%),拆旱厕719个(占任务总量51.8%),拆危房7832平方米,拆围墙4692平方米,完成投资1201.4万元。全市计划建设“四好农村路”扩面延伸工程828.56公里,目前已开工395.04公里,剩余433公里已完成挂网或进入挂网流程阶段。

(五)抓实平安基础建设。全市各级防指和相关单位坚持24小时值班和领导带班制,进一步强化监测预警和会商分析,加强内河湖泊防洪调度和巡查防守,认真抓好水库、尾矿库、城市内涝、山洪和地质灾害隐患点等薄弱环节防范应对,及时做好危险区群众转移避险工作,确保主城区度汛安全。组织召开6月份安全生产综合监管工作会议,开展全市“安全生产月”、“安全生产铜都行”和应急演练等活动,营造全社会关注应急管理和安全生产的浓厚氛围。深入开展“1+5+N”安全隐患集中排查治理专项行动,企业自查隐患1453个,已全部整改完毕,市行业主管部门带队督查发现隐患843个,已全部挂牌督办。深刻汲取“5.29南昌方大特钢事故”教训,开展钢铁企业煤气安全专项治理自查自改工作,对自查中发现的重大安全隐患,建立问题、责任、整改“三个清单”,切实做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。

(六)力促民生社会事业。一是认真抓好教育重点工作。2019年中、高考和安工学院移交工作已完成,安徽大江教育集团股东大会预备会顺利召开,湖滨花园、滟澜公馆、金狮、石城路等8所幼儿园计划7月份全部完工,义津镇、大通镇等其余9所幼儿园7月份工程进度过半。二是扎实推进棚改攻坚行动。2019年,我市计划实施棚户区改造8000户(新增项目4000户,清零项目4000户),截至目前,累计签订协议4922户(新增1898户,清零3024户),棚改征收、清零项目签订协议数分别达到总任务的47.5%、75.6%,完成清零拆除项目14个。三是深入推进民生工程建设。对一县三区9项建设类项目47个项目点开展现场抽查。生活保障类6项民生工程陆续兑现惠民政策,按月发放的项目已及时发放,按次发放的项目已兑现政策;参保服务类20项民生工程全面组织实施,正在按照计划进度有序推进;工程建设类10项民生工程正在加快推进,其中棚户区改造中基本建成任务已完成,农村危房改造、“四好农村路”建设等8项民生工程陆续开工建设;跨年度实施的美丽乡村建设正在开展“三清四拆”,水利薄弱环节治理中,汛期后开工的项目正在开展前期准备。从7月份起上调警务辅助人员待遇标准至4.6万元/年。四是推进文化体育事业发展。已完成“月读公社”数字服务平台项目采购、“月读公社”微信公众号注册工作,正在进行微信公众号平台搭建工作。数字图书馆馆内软、硬件调试、大数据墙、数字体验馆、儿童阅览区、总分馆监控中心、O2O点读平台搭建等工作基本完成,数字铜博物馆开馆初步方案已完成,并与省文物局、省博物院就开馆相关工作进行前期对接。扎实推进梧桐花谷景区开展国家4A级旅游景区创建,指导落实4A景区景观质量评审的资料组织、宣传片制作等工作,推荐梧桐花谷景区入列全省4A级旅游景区创建名录。顺利举办了2019年全国百城千村健身气功交流展示系列活动安徽省铜陵分会场活动暨健身气功站点联赛活动,2019年铜陵半程马拉松比赛的前期招标筹备工作正在开展。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道