您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201907-00015 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-07-04
发布文号: 主题导航: 城乡建设、环境保护  会议记要  
名称: 全市工程建设项目审批制度改革领导小组会议召开 信息来源: 市政府办公室
关键词: 浏览次数: 288
内容概述: 发布人: 市政府办公室

全市工程建设项目审批制度改革领导小组会议召开

  7月2日下午,全市工程建设项目审批制度改革领导小组会议在市行政中心召开。市委副书记、市长胡启生主持会议,市委副书记赵振华、副市长王纲根、市政府秘书长周剑等参加。

  会上,市住房和城乡建设局汇报全市工程建设项目审批制度改革工作进展及长效机制建设情况;市自然资源和规划局、市数据资源管理局汇报工作进展情况。此次我市工程建设项目审批制度改革共涉及审批事项清单72项,涉及18个市直单位、6类市政公用服务企业以及相关中介服务机构。截至目前,对照我市改革方案所分解的39项目标任务,除3项需年底前完成或长期坚持外,其余36项任务均已基本完成。

  胡启生指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,各级各相关部门要再接再厉,进一步提升认识、坚定信心,立足我市实际,加快制定实施工作方案。要主动对标对表先进,以工程建设项目审批制度改革为切入点,按时保质完成各项改革任务,形成改革合力,全面优化提升我市营商环境。要协同发展,各县区及相关部门密切配合,充分调动干部积极性,推动我市工程建设项目审批制度改革工作走在全国前列,成为未来加快铜陵经济社会发展的“武器”和“金字招牌”,不断提升城市核心竞争力。

  赵振华要求,要进一步优化工作机制,解放思想、勇于创新,认真对照改革任务,精简审批事项和条件。要增强工作主动性和针对性,将改革工作再深入再推进,以一流的审批效率、一流的审批质量不折不扣完成改革任务。要严格审批督查,优化审批考核机制,对“不合格”实施问责,共同将改革各项工作落到实处。

  王纲根、周剑也就相关工作提出具体要求。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口