您当前所在位置:首页 > 市财政局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097370/201906-00038 组配分类: ppp项目--政府和社会资本合作项目
发布机构: 市财政局 生成日期: 2019-06-25
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  
名称: 市财政把好“三关” 规范推进PPP高质量发展 信息来源: 铜陵市财政局
关键词: 浏览次数: 354
内容概述: 发布人:

市财政把好“三关” 规范推进PPP高质量发展

今年以来,市财政局严格把好“三关”,不断优化项目管理,规范推动项目实施。截止目前,我市共有18个项目进入财政部管理库,总投资124.94亿元,其中落地11个,投资额97.88亿元。G347公路项目的实施及落地,既为经济稳增长提供抓手,也为优化公共服务形成助推。

一是把好筛选关,确保项目迈得好。高位推动谋划工作,按行业类别实行分组谋划,建立健全保障机制;从市级项目库、政府投资计划、非标债项目及征集项目中汇总梳理,委托中介机构展开初步识别论证;加强项目入库管理,市财政局实行“市财政预审+专家组评审”机制,对涉及负面清单的项目“一票否决”。

二是把好推进关,确保项目迈得快。坚持“市领导调度+工作专班负责+财政部门跟进”机制,形成工作合力;对今年实施的第一批7个项目,审批专项进度计划,明确各环节完成时间节点,做好计划外的重点项目统筹管理;用好督查检查考核的“指挥棒”,保障项目按计划推进。

三是把好实施关,确保项目迈得出。组织市场测试,公开PPP实施信息,合理确定项目投资回报率,控制总成本;加大与社会资本对接力度,合理编制招标文件,确定竞价条款,避免政府过多让利,实现充分竞争;坚持“盈利不暴利”的原则,加强项目跟踪审计和监理,降低运营成本。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口