您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201905-00185 组配分类: 常务会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-05-30
发布文号: 主题导航: 综合政务  会议记要  
名称: 市政府常务会议(34次)【市民代表列席】 信息来源: 市政府办公室
关键词: 常务会议   浏览次数: 691
内容概述: 发布人: 市政府办公室

市政府常务会议(34次)【市民代表列席】

5月29日上午,市长胡启生主持召开市政府第34次常务会议,学习《政府投资条例》,研究并原则通过《铜陵市生态环境损害赔偿制度改革实施方案(送审稿)》《铜陵经开区东部园区产业发展总体规划(送审稿)》等。

会议指出,《政府投资条例》是政府投资领域的第一部行政法规,也是落实《国务院关于深化投融资体制改革的意见》的重要制度建设成果,对政府投资的正、负面清单都有清晰界定。要认真学习、具体掌握,做好《政府投资条例》的跟进落实工作,密切关注国家财政、货币政策,明确投资方向,促进经济平稳健康发展;政府部门要率先垂范,创新实践,吃透条例精神,根据投资条例界定的投资范围,积极创新政府投资运行机制,支持国有投资主体在投资领域拓展新空间并有效防范风险。

会议原则通过生态环境损害赔偿制度改革实施方案并强调,要通过改革,明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体和损害赔偿解决途径等,形成相应的鉴定评估管理与技术体系、资金保障及运行机制,初步构建责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效、公开透明的生态环境损害赔偿制度。要按照实施方案的部署,尽快颁布施行,同时要注重以典型案例为引领,不断总结经验,把改革引向深入。

会议原则通过铜陵经开区东部园区产业发展总体规划并要求,按照总体规划要求,搞好产业布局,做好后续相关专项规划的衔接,并配合“多规合一”“多评合一”的实施,有效促进经开区东部园区生产要素有序流动和资源优化配置,加快形成主导产业突出、产业链条完整、产业结构清晰、产业布局合理的产业发展格局,全面提升东部园区综合竞争力和可持续发展能力。

会议还研究了其他事项。

市民代表列席了会议,以下是议题及市民代表情况:

学习《政府投资条例》

参会单位:铜陵经开区管委会、枞阳县政府、铜官区政府、义安区政府、郊区政府、市发展改革委、市教体局、市科技局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房城乡          建设局、市交通运输局、市农业农村局、市水利局、市文化旅游局、市卫生健康委、市应急局、市建投公司、铜陵发展公司、市文投公司、市港航集团公司、市交投集团公          司、市民代表

领学人:汪继宏

市民代表:曹洁    铜官区发展改革委员会工作人员

      崔水秀   铜陵市金狮融资担保公司财务经理



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口

相关报道