您当前所在位置:首页 > 市卫生健康委员会(市中医药管理局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097231/201905-00073 组配分类: 行政权力清单
发布机构: 市卫生健康委员会(市中医药管理局) 生成日期: 2019-05-24
发布文号: 主题导航: 人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
名称: 市卫健委行政确认清单2018年版 信息来源: 市卫健委
关键词: 浏览次数: 174
内容概述: 发布人:

市卫健委行政确认清单2018年版

表一(7):行政确认
职权类别 序号 项目名称 实施机构 实施依据 公开
范围
事权来源 权属划分
行政确认 1 医疗事故技术鉴定 市医鉴办 1、《医疗事故处理条例》第二十条:卫生行政部门接到医疗机构关于重大医疗过失行为的报告或者医疗事故争议当事人要求处理医疗事故争议的申请后,对需要进行医疗事故技术鉴定的,应当交由负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定;医患双方协商解决医疗事故争议,需要进行医疗事故技术鉴定的,由双方当事人共同委托负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定。
第二十一条:设区的市级地方医学会和省、自治区、直辖市直接管辖的县(市)地方医学会负责组织首次医疗事故技术鉴定工作。省、自治区、直辖市地方医学会负责组织再次鉴定工作。
2、卫生部《医疗事故技术鉴定暂行办法》
3、《医疗事故分级标准(试行)》
向社会公开 法律授权 市级专属
2 病残儿医学鉴定 市卫健委 《病残儿医学鉴定管理办法》第一章之第五条  国家计划生育委员会负责全国病残儿医学鉴定管理工作。省、设区的市级计划生育行政部门负责辖区内病残儿医学鉴定的组织实施、管理和监督工作。第三章之十五条  设区的市级计划生育行政部门根据情况半年或一年组织一次鉴定。 社会公开 法律授权 市级专属
3 节育手术并发症鉴定 市卫健委 《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试 行)》第三章之第十六条:并发症鉴定实行县、设区的市、省逐级鉴定制度。省级鉴定为终级鉴定。市人口计生委受理并发症鉴定的申请,负责组织并发症鉴定专家组实施鉴定。 社会公开 法律授权 市级专属
4 职业病诊断异议鉴定 市卫健委 1.《中华人民共和国职业病防治法》第五十二条:当事人对职业病诊断有异议的,可以向作出诊断的医疗卫生机构所在地地方人民政府卫生行政部门申请鉴定。职业病诊断争议由设区的市级以上地方人民政府卫生行政部门根据当事人的申请,组织职业病诊断鉴定委员会进行鉴定。当事人对设区的市级职业病诊断鉴定委员会的鉴定结论不服的,可以向省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门申请再鉴定。
2.《职业病诊断与鉴定管理办法》(2013年卫生部令第91号)第三十六条:当事人对职业病诊断机构作出的职业病诊断结论有异议的,可以在接到职业病诊断证明书之日起三十日内,向职业病诊断机构所在地设区的市级卫生行政部门申请鉴定。设区的市级职业病诊断鉴定委员会负责职业病诊断争议的首次鉴定。当事人对设区的市级职业病鉴定结论不服的,可以在接到鉴定书之日起十五日内,向原鉴定组织所在地省级卫生行政部门申请再鉴定。职业病鉴定实行两级鉴定制,省级职业病鉴定结论为最终鉴定。
第三十七条:卫生行政部门可以指定办事机构,具体承担职业病鉴定的组织和日常性工作。
社会公开 法律授权 市级专属


扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口