您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201905-00048 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-05-07
发布文号: 主题导航: 文化、广电、新闻出版  会议记要  
名称: 市推进媒体融合发展领导小组会议召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 581
内容概述: 发布人:

市推进媒体融合发展领导小组会议召开

5月6日上午,市推进媒体融合发展领导小组会议在市行政中心召开,深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,研究部署媒体融合发展工作,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。市委副书记、市推进媒体融合发展领导小组组长赵振华主持会议,市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅等参加。

会上,市推进媒体融合发展领导小组办公室、铜陵日报社、市广播电视台、各县区分别汇报了推进媒体融合发展工作情况及下一步工作安排。

赵振华指出,推进媒体融合是当今媒体发展的一项战略任务、系统工程,要切实增强责任感、使命感,推动媒体融合向纵深发展,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。要推动机构融合向纵深发展,坚持一体化发展方向,大胆探索创新,在行政管理上做减法,在信息聚合上做加法,在宣传效果和经营能力上实现“1+1>2”的效果。要推动平台融合向纵深发展,集中精力打造有传播力、引导力、影响力、公信力的移动平台,努力实现宣传效果最大化和最优化,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要推动内容融合向纵深发展,增强用户意识、受众意识,打造多样化、个性化、对象化的“融合产品”,让新闻内容有思想、有温度、有品质、接地气,真正以内容优势赢得发展优势。要推动人才融合向纵深发展,加大融媒体人才引进培养力度,努力打造一支“提笔能写、拿麦能讲、举机能拍”的全媒体记者队伍,让融媒体中心真正活起来、动起来。

赵振华强调,媒体融合发展,“融”的是内容和技术,“合”的是机构和人员,触及的都是关键性问题、深层次矛盾,需要全市一盘棋。各级党委和政府要从政策、资金、人才、编制等方面加大对媒体融合发展的支持力度,市委组织部、市编办、市财政等单位要主动对接沟通,宣传部门要改革创新管理机制,配套落实政策措施,推动媒体融合朝着正确方向发展,领导小组各成员单位要积极参与、协同配合,推动各项工作任务落地见效。

昌红梅要求,各级各相关部门要进一步统一思想,深刻认识媒体融合发展的必要性紧迫性,建立适应融合发展的组织结构,在更好地发展传统媒体的同时,加快新媒体平台建设;要强化队伍建设,高度重视融媒人才引进和培养,切实加快打造一支素质过硬的融媒化队伍;要加大政策资金支持力度等,结合铜陵实际,不断探索融合发展路径,解难题破瓶颈,共同加快推动我市媒体融合发展步伐。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口