您当前所在位置:首页 > 市教体局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096917/201904-00102 组配分类: 制定公开
发布机构: 市教体局 生成日期: 2019-03-20
发布文号: 主题导航: 卫生、体育  科技、教育  
名称: 铜陵市教育和体育人才引进培养办法(征求意见稿) 信息来源: 市教体局
关键词: 浏览次数: 212
内容概述: 发布人:

铜陵市教育和体育人才引进培养办法(征求意见稿)

第一条 为全面加强我市教育和体育人才队伍建设,根据《中共铜陵市委 铜陵市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(铜发〔2018〕41号)、《中共铜陵市委 铜陵市人民政府关于推进新时代“铜都英才计划”全面夯实创新发展人才基础的实施意见》(铜发〔2019〕3号)等文件精神,结合我市实际,制定本办法。

第二条 本办法所指教育和体育人才,是指具有较高教育和体育技术能力或管理能力,能够提升我市教育和体育事业发展水平的急需紧缺人才。

第三条 本办法适用于本市基础教育和职业教育公办学校及教育、体育机构。

第四条 教育和体育人才引进培养工作在市人才工作领导小组领导下,由市委组织部、市委编办、市人力资源社会保障局、市教体局负责组织实施。用人单位负责提出人才需求、推荐拟引进培养人选、安排岗位职务、落实配套政策等日常管理及考核工作。

第五条 引进的教育和体育人才应具备的条件:

(一)基本条件:具有教育和体育工作者应有的基本政治素质和道德品质,年龄在45周岁以下,特别优秀的可适当放宽年龄要求。

(二)具体条件

A 具有全国优秀教师、模范教师、有突出贡献的中青年专家等荣誉称号之一;享受国务院特殊津贴的教育人才;培养过世界冠军或全运会冠军的教练员;相当于上述层次的人才。

B 具有省级特级教师、拔尖人才、优秀教师、有突出贡献的中青年专家等荣誉称号之一;享受省级政府特殊津贴的教育人才;具有国家队执教经历的教练员;具有正高级专业技术职称人才;博士研究生;相当于上述层次的人才。

C 市级领军人才、拔尖人才、优秀教师、教学能手;享受市政府特殊津贴的教育人才;具有省队执教经历的教练员;高级专业技术职称人才;“双一流”院校的硕士研究生;相当于上述层次的人才。

D 国家级学科竞赛金牌教练、国家级职业技术技能大赛集训队教练员、国家级裁判;“双一流”院校的教育、体育类本科生;教育部六所直属师范大学公费师范生;国际技术技能大赛优胜者、国家技术技能大赛前三名获得者的职业(技工)院校优秀毕业生。

第六条 教育和体育人才引进主要采取公开招录、工作调动等形式,特别优秀人才可采取“一事一议”。原则上引进人才最低服务年限不少于五年,由聘用单位进行年度考核,考核结果作为兑现工资福利待遇的主要依据。连续2年考核不合格的,终止相关待遇。

第七条 引进人才待遇

(一)编制保障。在编制范围内,按照年度引进人才计划,办理入编手续。

(二)工资待遇。工资福利按国家政策及我市有关规定执行。

(三)职称聘任。可不受岗位设置比例限制直接聘用到相应专技岗位。

(四)住房保障。按《铜陵市人民政府关于支持创业就业人员购(租)房的实施意见》(铜政〔2018〕39号)文件规定执行。

(五)生活补助。引进的A类、B类教育和体育人才在铜工作前2年期间,给予每月1200元、1000元生活补助。引进的C类教育和体育人才在铜工作前2年期间,给予每月800元生活补助。引进的D类教育和体育人才生活待遇按市相关文件规定给予保障。引进人才生活补助由市人才专项资金承担。

(六)其他。引进人才配偶就业(调动)、子女入园入学、落户等按我市有关政策执行。

第八条 加强本土教育和体育人才培养激励,推进实施“四名工程”“青蓝工程”,优先推荐符合条件的优秀教育和体育人才申报市领军人才、专业技术拔尖人才等市级以上人才荣誉。对获得国家、省级相关表彰奖励的,由市人才专项资金给予1:1配套。

第九条 县(区)可根据本办法制定本辖区内教育和体育人才引进培养实施办法。

第十条 本办法自印发之日起施行,由市教体局、市人才工作领导小组办公室负责解释。市内同一性质优惠政策按“从优不重复”原则执行。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口