您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201904-00671 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-04-05
发布文号: 主题导航: 组织机构简介  会议记要  
名称: 市政府常务会议(29次) 信息来源: 市政府办公室
关键词: 浏览次数: 300
内容概述: 发布人:

市政府常务会议(29次)

4月4日上午,市长胡启生主持召开市政府第29次常务会议,研究部署扫黑除恶专项斗争以及当前安全生产工作;研究并原则通过《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见(送审稿)》等。

会议听取市委政法委相关负责人汇报我市扫黑除恶专项斗争进展情况并强调,深入开展扫黑除恶专项斗争是中央的一项重大决策部署,市委常委会会议专门听取了情况汇报并就深入推进专项斗争提出了要求,各相关单位要高度重视,提高政治站位,坚持人人有责、守土有责,增强紧迫感,集中力量开展好扫黑除恶专项斗争,并建立长效机制,实现社会长治久安。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,听取市应急局负责人汇报我市当前安全生产工作情况并指出,今年一季度,我市安全生产形势比较严峻,全市上下要认真贯彻总书记批示和省相关会议精神,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,压实责任,加强排查,严格值守,齐抓共管,消除安全隐患。要严格落实安全生产责任制,主动作为,结合环保等工作,深入一线,发现问题、解决问题。要严格做好节假日期间的安全生产防范工作,落实防控措施,推进全市安全生产形势稳定好转。

会议通过坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见并强调,做好“三农”工作,要落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农村供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战;“三农”工作涉及方方面面,各县区要尽力而为,合理安排财力,支持“三农”工作,确保按期顺利完成农村改革发展目标任务。会议要求将实施意见报市委常委会会议审定。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口