您当前所在位置:首页 > 市统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097119/201904-00057 组配分类: 统计信息
发布机构: 市统计局 生成日期: 2019-04-12
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 克难攻坚 稳中求进 --2018年全市固定资产投资运行情况分析 信息来源: 市统计局
关键词: 浏览次数: 983
内容概述: 发布人:

克难攻坚 稳中求进 --2018年全市固定资产投资运行情况分析

    2018年,面对复杂严峻的宏观环境和压力叠加的多重挑战,全市上下坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,全面落实中央“六稳”部署,深入实施五大发展行动计划,攻坚克难,全年固定资产投资增长9%,实现并超年度目标0.5个百分点。

    一、投资运行总体情况

    2018年,全市固定资产投资比上年增长9%。其中,项目投资增长4%;房地产开发投资增长26.7%。

  分产业看,第一产业投资比上年增长15.2%;第二产业投资增长9.3%,高于全市固定资产投资0.3个百分点,其中,工业投资增长9.6%;第三产业投资增长8.6%。

    分县区看,枞阳县投资比上年增长12.7%;铜官区投资增长8.5%;义安区投资增长4%;郊区投资增长24.4%;开发区投资增长3.8%。

    二、投资运行的主要特点

    1、民间投资占主导,强劲拉动全市投资增长

    全市民间投资呈现稳步回升态势,占固定资产投资比重不断提高,强劲拉动全市投资增长。2018年,全市民间投资比上年增长18.9%,增速高于全省民间投资0.4个百分点,比一季度加快6.1个百分点;增速居全省第8位;占固定资产投资比重由一季度的65.1%提升至68.8%,比上年提高5.7个百分点;对全市固定资产投资增长的贡献率达132%,拉动全市固定资产投资增长11.9个百分点。

    2、工业投资占比逾四成,拉动全市投资增长

    2018年,工业投资比上年增长9.6%,增速高于全市固定资产投资0.6个百分点;占全市固定资产投资的42.5%,比上年提高0.2个百分点;对全市固定资产投资增长的贡献率达44.9%,拉动全市固定资产投资增长4.1个百分点。

    3、房地产开发投资及商品房销售面积增长较快

    2018年,房地产开发投资比上年增长26.7%,增速高于全省20.3个百分点;增速居全省第1位;占全市固定资产投资的25.9%,比上年提高3.6个百分点;对全市固定资产投资增长的贡献率为65.9%,拉动全市固定资产投资增长6个百分点。房屋新开工面积311.6万平方米,增长10.2%;商品房销售面积244.7万平方米,增长19.8%。

   三、投资运行中存在的主要问题

    1、大项目储备不足,投资大幅下降

    2018年,5000万元以上项目投资比上年下降0.6%;占全市固定资产投资的58.7%,比上年下降5.7个百分点。特别是10亿元以上项目投资下降21.8%,影响全市固定资产投资增长2.4个百分点;项目个数16个,2018年新开工6个,其余均为往年结转项目。其中,奥炉改造工程项目、普济圩至枞阳段建设工程、池州长江公路大桥跨江主桥施工项目CZQ03合同段等重大项目工程已竣工或接近竣工。

   2、工业企业技术改造投资增速低于全市投资

   2018年,工业企业技术改造项目241个,比上年减少10个,完成投资增长1.9%;低于全市固定资产投资增速7.1个百分点,低于全省技术改造投资增速32.7个百分点。其中,亿元以上工业技术改造项目85个,完成投资下降2.6%,影响全市工业企业技术改造投资增长1.9个百分点。

  3、基础设施投资乏力且占比下降

    2018年,全市基础设施完成投资比上年下降4.7%,增速低于全省11.7个百分点;占全市项目投资的比重为25.3%,同比下降2.3个百分点;影响全市固定资产投资增长1个百分点。其中,交通运输、仓储和邮政业投资下降24.7%,影响全市基础设施投资增长8.5个百分点。主要是受普济圩至枞阳段建设工程和池州长江公路大桥跨江主桥施工项目CZQ03合同段等重大项目的影响,这两个项目都是快要竣工的项目,2017年为建设高峰,2018年完成投资比上年大幅减少,影响我市基础设施投资增长8.6个百分点。

2018年全市基础设施投资完成情况

指  标

比上年(±%)

全市基础设施投资

-4.7

 交通运输、仓储和邮政业

-24.7

 信息传输、软件和信息技术服务业

25.1

 水利、环境和公共设施管理业

4.3

   四、对当前投资运行的有关建议

    1、加强重点项目谋划,发挥好投资在经济发展中的关键作用。要紧盯先进制造业行业重大项目,打造一批千亿级产业集群,由布局分散向园区集聚转变,形成国内领先、国际先进的高质高端高效规模效应。要抓住“一带一路”倡议带来的新机遇,推进优质外资和项目引进,打造外资集聚新高地,发挥外资在新旧动能转换中“以外补内”的互补作用。

    2、继续加大对工业及技术改造投资的力度。工业经济是我市发展的强大支撑,也是拉动经济增长的重要引擎。要以工业企业技术改造为中心加大对工业投资,充分发挥重大项目产业引领带动作用,依靠有效投资推动新旧动能转换。

    3、进一步拓展民间投资的发展空间,激发民营资本的活力。减少民间资本市场准入限制,推动民间资本和政府合作,鼓励民间资本参与城市基础设施和公用事业项目建设。加大基础设施和公用事业领域开放力度,提高民间资本在PPP项目中的比重。力促民营企业创新发展,鼓励民营企业参与“三重一创”建设,加快推进省、市重大新兴产业集聚发展基地建设,支持民营企业发展战略性新兴产业,引导民营企业大力发展铜基新材料产业。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口