您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201904-00609 组配分类: 政策及解读
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-04-08
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 我市制定推行统一帮办审批服务模式实施方案 信息来源: 市政府门户网
关键词: 浏览次数: 116
内容概述: 发布人:

我市制定推行统一帮办审批服务模式实施方案

近日,《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市推行统一帮办审批服务模式实施方案的通知》(下简称《通知》)印发实施。

《通知》提出,要切实提升我市政务服务实体大厅“一站式”综合服务功能,高效利用政务服务实体大厅办事场所和节约人力资源,属于即办件的简易事项由委托部门全权授权统一帮办窗口当场盖章生效;对承诺件实行“受审分离”审批方式,办理结果快递免费送达,实现申请人和审批人“不见面”的审批模式。

《通知》要求,要应进俱进,一窗通办。深入推进政务服务“只进一扇门”,优化整合提升市政务服务大厅“一站式”功能,通过统一帮办审批服务模式实现市本级政务服务事项应进俱进。要委托帮办,权责明晰。按照“谁授权、谁负责”原则,委托部门与市政务服务中心签订委托代理协议,明确代理事宜和双方工作职责,并授权预审账号和部分事项行政审批权,市政务服务中心统一帮办窗口承担前台受理职能,委托部门负责其他事项的平台审批及咨询解答。要统一受理,受办分离。建立“窗口统一受理、平台及时流转、远程视频解答、专人负责办结、快递免费送达”的审批服务模式,推进网上办事全程电子化,逐步推进委托政务服务事项全程网办。

《通知》明确,市政务服务中心设置2个统一帮办窗口,配置工作人员4人,市政务服务中心与相关部门签订委托服务协议,招聘人员统一前台受理,依托“互联网+政务服务”平台推送相关部门审批后,统一出件送达。帮办委托部门包括市台办、市史志办、市档案局、市教育局、市科技局、市民委(宗教局)、市民政局、市审计局、市体育局、市统计局、市粮食局、市政府法制办、市政府金融办、市征收办、市扶贫办、市政府办(外事侨务办)、市红十字会、市残联。

据了解,《通知》还就统一帮办运行模式和审批服务流程提出了明确的要求。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口