您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201904-00412 组配分类: 意见反馈
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-03-01
发布文号: 主题导航: 其他  城乡建设、环境保护  
名称: 铜陵市环境空气质量生态补偿暂行办法征求意见反馈采纳情况 信息来源: 市环保局
关键词: 浏览次数: 562
内容概述: 发布人:

铜陵市环境空气质量生态补偿暂行办法征求意见反馈采纳情况

各单位反馈意见吸纳情况(见下表)

 

单  位

反馈意见

采纳情况

依据

是否

郊区政府

为了考核的科学性和实效性,建议全市空气质量应按照不同环境功能区,执行不同的标准,实行差别化的补偿标准。

理由:郊区辖区国控九中子站地处横港工业集聚区,周边有皖能等12家高污染企业和长江外贸码头等14家港口码头以及临近滨江大道,一直以来PM2.5、PM10指数都高于其他非工业区子站。

一、根据《环境空气质量标准GB3095-2012》规定,除自然保护区、风景名胜区和其他需要特别保护的区域外,居住区、文化区、混合区、工业区以及农村,均为环境空气功能区二类区,执行空气质量二级标准。

二、根据2015年以来我市开展PM2.5指标监测以来,九中子站PM2.5浓度分别在6个国控子站排名第4、3、6、4位,自2015年以来,PM10浓度位列6个国控子站最高,但2014年及以前,PM10浓度均位于全市中等位次左右。

三、为兼顾工业区影响,在各县区(经开区)缴纳空气质量生态补偿资金额度上,确定较合适的比例。

部分采纳

铜官区政府

无意见

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口