您当前所在位置:首页 > 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096669/201904-00179 组配分类: 新产业新动能政策执行情况
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 生成日期: 2019-03-20
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 我市四措全力打造长江经济带铜陵样板 信息来源: 市发改委
关键词: 浏览次数: 1994
内容概述: 发布人:

我市四措全力打造长江经济带铜陵样板

  一是推进沿江化工区域整治。全力实施5家化工企业的关闭退出和12家化工企业的整治提升工作,完成2家船厂拆除,开展关闭拆除企业生态环境修复,推进第一批企业和在建项目再评估分类处置落实。 

  二是强化生态环境治理。实施沿江1公里生态环境治理提升工程,持续开展生态环境突出问题排查。加大绿色矿山创建和矿山生态修复,争创国家无废城市试点市,推进生活垃圾无害化处理和资源化利用,推动形成绿色发展方式和生活方式。 

  三是加快产业绿色转型。大力推进产业转型升级示范区建设,继续实施循环经济“8311”行动计划,推动园区循环化改造,构建绿色低碳循环发展的产业体系。 

  四是推进岸线保护开发。强力推进长江经济带生态环境警示片反映问题整改,确保今年10月底前全部完成整改。编制《长江岸线保护和开发利用规划》,推进长江干流岸线利用项目清理专项整治,持续实施港口“三防”整治,推进绿色示范港口建设,推进长江沿岸应绿尽绿,全力打造水清岸绿产业优生态铜陵样板。 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口