您当前所在位置:首页 > 市发展和改革委员会信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096669/201904-00168 组配分类: 政策及解读
发布机构: 市发展和改革委员会 生成日期: 2019-01-29
发布文号: 铜发改稽察〔2019〕34号 主题导航: 综合政务  通知  
名称: 关于进一步完善省、市重点项目信息报送等管理机制的通知 信息来源: 市发改委(物价局)
关键词: 浏览次数: 213
内容概述: 发布人:

关于进一步完善省、市重点项目信息报送等管理机制的通知

各县区、园区发改委(经发局):

为高质量推省、市重点项目建设,遵循实事求是依法合规的原则,进一步健全完善项目信息报送等管理机制,保证省、市重点项目推进情况的真实性、合规性、时效性和科学性,现将有关工作通知如下:

  1. 建立项目信息动态跟踪机制

(一)省、市重点建设项目应按照投资项目在线审批监管平台和项目审批、核准备案等最新信息,实行动态跟踪管理涉及项目名称、建设内容、建设单位、投资总额等的变更调整以及项目进展、存在问题和工作措施等内容应及时报变化情况,一事一报,集中处理;

(二)按照皖发改明电〔2018128号电报要求,对于超越生态保护红线边界、超越永久基本农田边界以及与省委、省政府关于水清岸绿产业优打造美丽长江(安徽)经济带中“1515”规定和相关政策不相符的项目,按照主管部门意见予以及时清理

(三)为保证项目填报情况的真实性和准确性,及时发现省、市重点项目推进过程中存在的各类问题,各单位加强对项目的日常巡查工作,早发现、早研究并及时协调处理阻碍项目建设的各类因素,确保项目顺利推进。市重点办将不定期的会同有关单位开展重点项目的巡查工作并通报有关情况。

二、完善月度报表机制

报送时间:省、市重点项目推进月度报表于每月28日前报结(遇法定节假日顺延)

报送内容:市重点项目包括总投资、建设规模和主要建设内容、计划投资、完成投资、形象进度、开竣工时间、存在的重大问题等在市重点项目建设管理系统(工作群)报送附表一);省重点项目按省重点项目建设管理系统的要求报送。

报送要求

1.每月县区、园区要与项目业主进行对接,由业主填报项目建设投资完成和形象进度情况确认表并建档保存(附表二

2.每季度县区、园区将当季(三个月)的省、市重点项目建设投资完成和形象进度情况确认表拍照上传市重点办(建立电子档案)

3.县区、园区要与同级统计部门进行对接,按照实事求是原则和相关规定对已入统计库项目的建设情况进行核对核实;

4.开工项目需建立电子档案并报送现场照片项目立项(审批、核准、备案)文件、项目规划许可证(规划许可手续)、用地证明(国有土地使用权证)、环评批复文件、施工许可证等相关文件资料(实行承诺即开工、容缺办理的项目可备注说明并报送开工承诺书

5.竣工项目需建立电子档案并报送完整的项目批准各要件以及竣工验收手续等。

三、健全责任落实机制

明确责任落实到位

各单位要高度重视省、市重点项目推进管理工作,各县区、园区发改委(经发局)负责本辖区省、市重点项目的信息报送工作并明确专人负责,确保项目数据与实际建设情况相一致分别按时报送省、市重点项目建设管理系统此项工作纳入省、市重点项目建设年度考核。

健全信息管理系统

为加强日常工作沟通联络,进一步提高工作效率,特建立铜陵市重点项目建设管理系统(工作微信群和QQ群)。重点项目管理工作群是日常工作交流、通知传达、情况通报、问题研究、经验介绍、进展汇报等事项的信息平台。除重大、重要和规范性的文件仍采用纸质文件外,其余即时性的通知、通报和电子档案资料等均通过管理工作群进行传输。

1.人员组成。所有市发改系统从事重点项目管理工作的相关人员应加入工作QQ群,各县区、园区分管领导、各级发改委(经发局)主要领导和分管领导以及市发改系统从事重点项目管理工作的相关人员应加入工作微信群。请按要求认真填写《铜陵市发改系统重点项目管理人员联系表》(附表三)。

2.系统功能。工作QQ群主要用于具体业务工作人员日常工作交流和即时信息、文件、图片等传输,工作微信群主要用于紧急通知、即时通报、沟通交流、图片传输等信息的传达。

3.具体要求。一是今后通过纸质文件、电话(传真)、短信、邮箱以及工作群传达的工作安排、通知要求等信息,各单位及其工作人员都要认真同等对待并及时查收、及时回复、及时处理;二是所有加入工作群中的群组成员均要保持通讯畅通,原则上24小时在线(含节假日);三是各单位要加强电脑、扫描仪、传真机等电子信息设备的采购和维护工作,做好电子信息的接收、传递等工作;四是工作群组成员在群中报送的信息务必严格自律、注重言行,遵守党和国家的相关法律、法规、保密和纪律要求。

 

附件:1.市重点项目建设完成情况统计表

2.市重点项目建设投资完成和形象进度情况确认表

3.市发改系统重点项目管理人员联系表

 

 

2019211




扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口