您当前所在位置:首页 > 市教体局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096917/201904-00009 组配分类: 部门文件
发布机构: 市教体局 生成日期: 2019-03-25
发布文号: 铜教组〔2019〕11号 主题导航: 科技、教育  通知  
名称: 关于印发《关于规范局机关和所属事业单位人员借调工作的实施意见》的通知 信息来源: 市教体局
关键词: 浏览次数: 457
内容概述: 发布人:

关于印发《关于规范局机关和所属事业单位人员借调工作的实施意见》的通知

 

 

机关各科室、各单位:

现将《关于规范局机关和所属事业单位人员借调工作的实施意见》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

                           2019年3月25日

 

关于规范局机关和所属事业单位人员借调工作的实施意见

 

为进一步严肃组织人事纪律,切实维护局机关和所属事业单位正常工作秩序,根据有关规定,结合我局实际,现就规范人员借调工作提出如下实施意见。

一、总体要求

  1. 总量控制。除因省、市突击性、阶段性中心工作,以及巡视、巡察等工作需要,机关各科室和所属事业单位原则上不得抽调工作人员帮助工作。确属本科室或本单位干部职工外出学习、挂职、休假、调动、退休等原因造成编制内人员缺额,现有力量难以完成工作任务的,可适当借调工作人员临时补充工作力量,科室借调人数一般不超过3人。
  2. 人岗相宜。用人单位(科室)借调工作人员要根据单位性质、工作内容、岗位特点确定人选范围,做到“三个严禁”,即“严禁借调无岗位经验或非涉密人员到关键岗位、涉密岗位,严禁借调不具备执法资格或执法经验的人员到执法岗位,严禁借调非专业技术人员到专业技术岗位”。
  3. 严格范围。除特殊情况以外,机关科室和局属事业单位一般不得借调事业单位领导班子成员;不得借调试用期未满的新考录(聘用)事业单位工作人员;不得借调与用人单位领导成员或科室负责人有回避关系的工作人员;不得借调承担中心工作任务未完成的工作人员。
  4. 严控时限。借调时间一般不得超过1年,期满即返回原单位。因工作原因确需延长借调时间的,用人单位(科室)应在期满前1个月重新办理借调手续,但借调时间累计原则上不得超过18个月。借调期满返回原单位的,短期内不得重复借调。

二、借调程序

机关各科室和所属事业单位从下属单位、同级单位等基层单位借调工作人员的,应在征得拟借调人员、所在单位同意,经局党委集体研究同意后,向人选借出单位开具借调函,明确借调人选、岗位、时间以及承担的工作,并将《局机关和所属事业单位借调工作人员备案表》报组织人事科备案。

三、借调人员管理

  1. 借调人员在借调期间的人事关系、工资福利、职称评聘等保留在原单位,各项工资福利待遇原则上由原单位比照本单位行政人员按照满工作量标准发放,借调人员的出勤考核情况由用人单位(科室)结合实际提供。
  2. 借调人员是中共党员、借调时间超过6个月的,报到的同时必须接转党员组织关系,编入用人单位党组织,参加党组织生活并按月缴纳党费;借调时间不超过6 个月的,可以不接转党员组织关系,借调人员所在党组织要督促其以适当方式参加党组织生活。
  3. 借调期间,借调人员要自觉遵守用人单位(科室)的各项规章制度,服从安排,恪尽职守。如有违反用人单位规章制度、玩忽职守、贻误工作、不服从组织安排、两头空挂等行为,用人单位(科室)牵头,组织人事科配合,及时向局党委和借出单位如实反映,按程序退回原单位,并视情节轻重予以相应组织处理。
  4. 借调人员年度考核在借出单位进行,用人单位(科室)出具表现情况。
  5. 借出单位要定期与用人单位(科室)、借调人员联系沟通,及时了解掌握借调人员工作、生活、思想状况。
  6. 借调人员借调期满返回原单位的,用人单位(科室)根据借调人员借调期间表现情况出具鉴定材料,借调三个月以上的要归入干部档案。

四、严肃工作纪律

各科室和所属事业单位借调工作人员必须以服务大局和工作特殊需要为前提,坚持从严控制总量、时限和范围,做到纪律严肃、程序完备、管理规范。对借调工作中未批先借、违规借调等行为,一经查实,一律清退人员。对已借调人员按照此规定,完善借调手续,切实维护干部人事管理制度的严肃性。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口