您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201904-00160 组配分类: 工作成效
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-03-29
发布文号: 公文时效: 有效
名称: 铜陵市在全省率先试行工业项目“承诺即开工”制度 主题导航: 综合政务  
关键词: 信息来源: 市政府办公室
浏览次数: 2269 发布人:

铜陵市在全省率先试行工业项目“承诺即开工”制度

该市在经济技术开发区全省率先试行“负面清单”外工业项目“承诺即开工”制度,行政审批时限由50个工作日缩短至30个工作日以内。

下放权限“零保留”。地质勘察、建筑工程规划与施工、环评、能评等权限和执法职能全部下放给试点区。

企业承诺“零等待”。制定工业项目投资“正负面清单”,项目业主作出具有法律效力的承诺后,依法依规自主开展项目勘察设计和施工,政府相关部门变“先批后建”为“先建后验”。

过程监管“零容忍”。依据项目业主承诺,对项目的施工质量、消防、能耗等进行指导服务和动态监管。建立项目巡查、抽查叫停机制,及时叫停监督检查过程中发现的问题。

政府服务“零距离”。项目开工前,实施全过程指导,制定个性化审批方案,帮助企业达到“承诺即开工”的条件。建设期间,强化全程跟踪督办、阶梯式分级协调,促进项目建设提速。项目竣工后,实行一次性验收,大幅降低时间成本。



扫一扫在手机打开当前页