您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201904-00151 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-03-14
发布文号: 主题导航: 综合政务  通报  
名称: 顺安河巡查情况 信息来源: 市政府督查室
关键词: 顺安河、巡查   浏览次数: 105
内容概述: 顺安河巡查情况 发布人: 市政府督查室

顺安河巡查情况

313日上午,市政府秘书长周剑不打招呼直赴顺安河暗访河长制落实情况。从现场情况看,顺安河流域河长制落实不够到位:一是在东湖排涝站看到红星河水质较差;二是在钟仓站看到闸口外河道有大片浮萍未清理;三是在顺安河入江口看到有渔网。

钟仓站闸口距长江一公里范围内,大片浮萍若清理不及时,炎热天气腐烂加速,对长江水质影响较大。相关辖区政府(经开区管委会)和职能部门要进一步提高政治站位,高度重视长江生态环保工作,协同发力、齐抓共管:要加大检查考核和激励问责力度,督促相关部门和各级河长充分履职尽责;二要增加重要水功能区和入河排污口水质监测频率,建立环保、水利等部门水质监测成果共享机制,推进跨乡镇河湖水质监测断面建设;三要加大水环境治理力度,严厉打击涉河湖违法行为(包括非法排污、设障、捕捞、采砂、围垦、侵占水域岸线等);四要加快构建河湖日常保洁长效机制,分级落实河道清洁保洁管理职责,分级分段河长协同发力,严格水域岸线空间管控,坚持“全覆盖、零容忍、促长效”,全流域清理浮萍、杂物,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理目标。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口