您当前所在位置:首页 > 市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 00309660X/201904-00006 组配分类: 审计结果
发布机构: 市审计局 生成日期: 2019-01-29
发布文号: 主题导航: 财政、金融、审计  公告  
名称: 铜陵市特校迁建工程项目竣工财务决算审计结果的公告 信息来源: 铜陵市审计局
关键词: 浏览次数: 117
内容概述: 发布人:

铜陵市特校迁建工程项目竣工财务决算审计结果的公告

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定, 2018年6月28日至7月16日,铜陵市审计局对铜陵市教育局两校建设办公室负责建设的特校迁建工程项目的竣工财务决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市特校迁建工程项目(以下简称“项目”)位于铜陵市铜都大道西侧。工程内容包括教学综合楼、学生宿舍楼等,配套建设运动场、篮球场等设施。项目于2014年3月经铜陵市发改委铜发改社会[2014]64号文批复立项,计划投资1950万元,资金来源:建投公司从土地收益中安排。2015年铜陵市发改委铜发改投资[2015]477号文批复概算1902万元,建设规模7528.84平方米。

在项目建设过程中,市教育局两校建设办公室积极履行本职工作,在加强督促工程质量和进度方面能够按照合同要求执行,项目建设未突破立项批准的投资额,工程建设达到设计标准,建设主体项目实行监理制度,较好完成了建设任务。

二、审计发现的主要问题和处理意见

(一)履行基本建设程序方面

1、概算内容不具体。

2、未按规定报送工程建设档案资料。

(二)招投标方面

1、卫生洁具采购工程的投标人数量不符合法定要求而未重新招标

2、部分项目未执行招标或合同相关规定

(1)部分项目未按合同约定收取履约保证金。

(2)卫生洁具采供工程未按中标价签约。

(三)与建设项目相关的施工、监理等方面

1、部分项目未实行监理。

2、送审造价多报,该项目送审结算造价1622.34万元,审定结算造价1512.00万元,核减工程造价110.34万元。

(四)财务核算管理方面

1、资金管理不规范。市特校和市实验高中建设资金共用一个账户,未分开核算。

2、未按规定支付工程款。

3、项目财务核算不规范。

三、审计建议

对上述问题,建议市教育局两校办严格履行基本建设程序,加强项目管理,规范监理和签证,保证现场签证准确、规范。严格执行招投标相关规定,切实做到招标程序合法,内容规范。按照招标结果签订合同,并严格执行合同约定,收取履约保证金,采购材料。规范财务管理。严格执行基建财务规定,规范会计核算,保证财务真实清晰的反映项目的投资情况。

对审计发现的问题,铜陵市审计局依法出具了审计报告。铜陵市教育局两校建设办公室高度重视,积极进行整改;具体整改结果将由其自行公告。

 

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口