您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201903-00588 组配分类: 扶贫项目与推进情况
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-01-25
发布文号: 主题导航: 其他  民政、扶贫、救灾  
名称: 李猛胡启生张梦生等分头看望慰问困难群体等 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 93
内容概述: 发布人:

李猛胡启生张梦生等分头看望慰问困难群体等

中安在线讯 据铜陵日报报道, 1月24日及此前,市领导李猛、胡启生、张梦生、邹河、程双林、刘亚东、吴劲、昌红梅、鲍次立、朱巍、何刚明、叶萍、陈昌生、陈元中、黄学龙、吴强、孙中辉、程金林、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑、市政协秘书长侯化林分组走访慰问困难党员群众、退役军人和因公殉职干部家属等,向他们送去新春的祝福和问候。

  24日上午,李猛先后前往郊区、枞阳县,看望慰问困难党员群众、退役军人和因公殉职干部家属,向他们送去党和政府的关怀与温暖,致以新春的祝福和问候。程双林、刘亚东、何刚明、马军参加慰问。李猛先后来到陈瑶湖镇困难职工张香荣、贫困残疾人谢学寨,白柳镇困难党员汪晓林、博爱送万家对象汪年正,浮山镇低保对象章国林、困难退役军人施发桂等人家中,仔细察看他们的住房和生活条件,详细了解他们的收入来源和低保、医保、大病救助、优抚等政策落实情况,鼓励他们乐观面对生活,在党委、政府和社会各界的共同帮助下,用勤劳双手尽快摆脱困境,过上小康生活。在浮山镇敬老院,李猛与老人们亲切交谈,仔细察看老人们生活起居情况,询问他们的吃穿用度。李猛强调,养老福利事业是重要的民生工程、德政工程,要满怀爱心,用心、贴心做好服务,注重日常饮食安全和消防安全,不断提高养老服务水平,改善入住老人的生活质量,让他们老有所依、老有所乐。在枞阳镇,李猛亲切看望慰问了因公殉职优秀基层干部王太福家属。他说,王太福同志把自己的宝贵生命献给了光荣的扶贫事业,用生命诠释了对党忠诚。希望你们注意保重身体,照顾好自己。相关部门要把安抚和有关补助政策落到实处,帮助解决实际困难,切实把因公殉职干部职工家属照顾好。李猛强调,全市各级党委、政府和有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻心系群众冷暖安危,千方百计做好困难群体的生活保障工作,确保各项补助资金发放到位、各项帮扶举措落实到位,让困难群众温暖过冬、祥和过节。要建立经常性走访机制,真正把帮扶解困工作做实做细,切实改善困难群众的生活环境和生活质量,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。要进一步加强教育扶贫、就业扶贫工作,努力让困难家庭的孩子接受良好教育,稳定就业,早日摆脱贫困状况,让广大困难群众更好地共享改革发展成果,同步进入全面小康社会。

  24日上午,胡启生先后前往困难职工钱明霞、困难党员朱如彬、困难残疾人陈新、因公殉职干部左祝华家属、结对困难职工吴秀珍、优抚对象秦项明家中及郊区大通镇养老服务中心等处慰问,送去党和政府的关怀和温暖。周剑参加慰问。每到一户,胡启生都亲切地与他们拉家常,关切询问他们的收入来源、子女上学、生产生活状况和目前存在的困难,勉励他们树立生活信心,坚强面对困难。看到大家都有着良好的精神状态,胡启生高兴地说,解决群众困难是政府的责任,群众的生活踏实,我们心里就踏实。党和政府会继续关注城乡困难群体的生活状况,尽最大努力帮助解决实际问题。“硬件建设好了,管理水平也要提升,尽量细致入微地考虑老人们各方面的需要,尽力照顾好老人。”在大通镇养老服务中心,胡启生参观了餐厅、厨房、活动室等处,亲切地与老人们唠家常,向工作人员询问老人们的健康状况,了解其生活情况,叮嘱大家要精心细致照顾老人,让老人老有所依、老有所乐,以实际行动体现党和政府对他们的重视和关怀。“关心困难群众不能仅停留在节日慰问。”一路上,胡启生一再叮嘱县区、相关部门及社区负责人,要经常深入到困难群众中去,把群众的冷暖挂在心头,把改善群众的生活抓在手中,千方百计做好困难群体的生活保障工作,让更多群众共享经济社会发展成果。

  24日上午,张梦生对部分城乡困难群体开展慰问,孙中辉、侯化林等参加慰问。张梦生一行先后前往义安区五松镇瑞吉山水、东联镇莲西村及永丰村、东联镇养老服务中心、顺安镇临津苑、铜官区五松新村,看望慰问困难职工、贫困残疾人、低保家庭,社会福利机构人员、困难党员和因公殉职干部职工家属,向他们送去党和政府的关怀与温暖。每到一处,张梦生都仔细询问大家的身体健康状况和生活起居情况、有没有什么需要解决的困难和问题等,详细了解贫困残疾人及低保户的各项政策兑现情况,要求相关部门要按照政策给予城乡困难群体及时的帮助。在东联镇养老服务中心,看到住在这里的老人们都被照顾得很好,张梦生很欣慰。他再三叮嘱服务中心负责人,一定要切实担负起责任,做好老人们的安全保障、生活照顾等各项工作。

  邹河先后前往郊区老洲镇陶圩村、枞阳县项铺镇龙虎村,看望慰问驻村扶贫干部王立文、朱凤岐、朱平;随后来到贫困户陈桂兰、陶龙文家中慰问,向他们送去党和政府的关爱和温暖;前往瑞龙公馆小区,慰问“手拉手”结对儿童汪博涵;前往新桥矿,看望慰问优秀人才刘恒亮,详细了解其身体、生活情况,并送上新春祝福。

  吴劲、蒋叶贵前往市人民医院、市中医院、市立医院,看望部分住院离休老干部。随后,前往铜官区世界花园小区等处,看望慰问离退休老干部王宏健、黄玲、方涛荣、张建军、邢有礼。吴劲一行详细了解老干部们的健康状况和生活情况,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福,希望老干部们保重身体,继续为全市经济社会发展建言献策。

  昌红梅、叶萍先后前往市第四、第二人民医院,看望老干部董才、薛宝珉、江化中,仔细询问他们的生活起居和身体情况,祝愿老干部们身体健康、万事如意。此前,昌红梅走访慰问了台商周珏人、王文璋,了解他们在铜的工作、生活情况,感谢他们对我市经济社会发展的支持,并向他们致以新春的问候和祝福。

  鲍次立、洪维助一行来到老干部王开基、鲍先诚、徐汝福、朱家祥、何可当、过宁扶的家中,询问他们的生活情况,听取他们对我市经济社会发展的建议,并叮嘱他们保重身体,过上幸福的晚年生活。24日上午,鲍次立先后走访慰问了在乡复员老军人许根木、结对困难职工章敬忠、优秀人才李振业和“手拉手”结对儿童胡子涵。

  朱巍、郑晓艳走访看望了离退休老干部牛求鼎、魏玉民、佘恩有、刘忠法、汤先有。每到一处,朱巍、郑晓艳都与老干部们促膝交谈,关切询问他们的身体状况和生活情况,认真听取老干部们的意见建议,希望他们一如既往的支持关心全市工作,积极为铜陵发展多提宝贵意见,并向他们致以崇高的敬意和新春的祝福。

  叶萍走访慰问了“铜陵好人”汪龙英。陈昌生慰问困难职工江红、退役军人王文军、在乡老复员军人曹良生。陈元中慰问困难职工刘林和优抚对象崔怀安。黄学龙慰问困难职工钱超、在乡复员军人丁玉庆、退役军人胡生前。吴强慰问优抚对象任秀珍、困难职工陈益民。程金林看望慰问在乡老复员军人周美友和瑞丰公司下岗职工张兵。王祥生慰问结对困难职工、优抚对象。郑晓艳慰问在乡复员军人祖春山、因公牺牲军人家属舒金霞、结对困难职工于冬英。(宗合)



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口