您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201903-00469 组配分类: 专题会议
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-03-27
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 我市深化社区治理改革领导小组会议召开 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 614
内容概述: 发布人:

我市深化社区治理改革领导小组会议召开

3月26日上午,我市召开深化社区治理改革领导小组会议。市委副书记、市长胡启生主持。市领导赵振华、邹河、昌红梅,市政府秘书长周剑等参加。

会前,胡启生率队前往金山社区、晖仁养老院、铜官区早期教育指导中心等地,与基层工作人员和社区居民深入交流,并听取相关负责人汇报。胡启生指出,要强化社区资源统筹,大幅提高服务精度,加快构建共建共治共享的社区治理格局,为广大居民提供更优质的服务,让铜陵成为一个充满温暖、充满活力的城市。据了解,为深化社区治理改革,我市出台了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》,初步形成社区改革“1+8”体系。同时,在推行社区治理改革10项措施基础上,针对“不平衡、不广泛、不充分、不持续、不专业”的现状,谋划制定2019年深化社区治理改革工作要点。

胡启生强调,深化社区治理改革工作是提升群众幸福指数的客观要求,也是建设现代化幸福美丽新铜陵的题中之义。各级各相关部门要咬定目标不放松,把“小社区”当成一项“大工程”来抓,落实好各项工作任务,扩大智慧社区建设试点覆盖面。各县区要同频共振,结合各自实际,探索“物联网+”社区治理、老旧小区“准物业”管理等新模式,总结改革过程中的先进做法和典型,推广可复制经验。要突出工作重点,理清思路,想民所想,急民所需,补齐社区治理的短板,不断推动社区治理向纵深发展,确保改出活力、改出动力、改出成效,真正打通服务群众“最后一米”,赢得广大群众的认可与点赞。

市委副书记赵振华要求,要进一步解放思想,切实增强责任感紧迫感,在实践中总结提炼经验做法,努力寻求破解难题的“良方”。要抓住机遇加强创新,不断提升社区治理水平,以服务社会民生为根本出发点和落脚点,全力以赴落实新一轮社区治理改革各项任务,努力提升群众获得感、幸福感和安全感。

邹河、昌红梅等也就做好相关工作提出具体要求。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口