您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201903-00395 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-03-25
发布文号: 主题导航: 其他  综合政务  
名称: 市政府常务会议(28次) 信息来源: 市政府办公室
关键词: 浏览次数: 359
内容概述: 发布人:

市政府常务会议(28次)

3月21日上午,市长胡启生主持召开市政府第28次常务会议,传达学习全国两会精神,听取全省秘书长和办公室主任会议精神,通过我市贯彻意见;听取我市2019年政府立法计划编制情况的汇报,通过了《2019年度市政府常务会议学法计划(送审稿)》等。

就贯彻全国两会精神,会议强调,全市上下要认真学习习近平总书记全国两会重要讲话精神,履职尽责,抓好各项任务的落实,抓好各项重点工作的推进,务求实效;要始终牢记总书记嘱托,进一步解放思想、真抓实干、开拓创新,大力实施创新驱动发展战略,着力在优势领域取得新突破,加快科技成果转化,推动经济高质量发展;要抓住长三角区域一体化发展成为国家战略的机遇,在区域协调发展中实现更大发展。

就贯彻全省秘书长和办公室主任会议精神,会议要求,结合开展“严规矩、强监督、转作风”专项整治行动,按照市政府党组出台的关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的实施意见,完善具体操作措施,确保整治工作取得成效;要严格落实中央“基层减负年”要求,坚持不懈推进问题整改,精简会议,多赴一线调研解决问题,各县区要结合实际抓好落实工作。

会议通过了2019年度市政府常务会议学法计划并强调,要采取专题学法和法条解读两种方式,确保常务会议学法按照计划落到实处。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口