您当前所在位置:首页 > 市商务局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003097055/201903-00009 组配分类: 工作规划
发布机构: 市商务局 生成日期: 2019-03-29
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 市商务局新年度全力推进商务经济转型发展 信息来源: 市商务局
关键词: 浏览次数: 292
内容概述: 发布人:

市商务局新年度全力推进商务经济转型发展

    市商务局认真贯彻市委十届九次全体(扩大)会议精神,进一步明确新年度工作目标和要求,提出新年度努力解决“三个不足”(开放口岸作用不足、外向型项目不足、服务业辐射能力不足),力争实现“三个提升”。

    一是提升口岸建设水平,打造内陆开放新高地。打造口岸开放新平台。力争皖中南B型保税物流中心获批并建成运营,持续推进铜期货交割仓库申建,提升进境水果指定口岸功效和“圈区管理”园区转型发展。推进双向双引再提升。推进外贸结构再优化。年新增进出口实绩企业35家以上。

    二是提升实体经济与电商产业融合发展水平,夯实线上铜陵建设基础。2019年网上零售额确保30亿元,培育限上电商企业40家以上。巩固和扩大电商大会成果。落实市级电商政策“50条”。提升站位融汇经济新动能。推进与阿里集团和亿邦动力等合作。解决阻点扩大产业溢出效应。培育城乡商贸零售新业态。新建成2个跨境电商产业园。

    三是提升流通业发展质量,推进皖中南商贸中心城市建设。推动居民消费升级。全年新增限上流通企业40家以上。推进供应链体系建设。发展壮大会展经济。全年举办一定层次、适度规模的展会(论坛)活动10次左右。加快农贸市场升级改造和再生资源回收体系建设。落实中石化油库和码头迁建工作。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口