您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201903-00085 组配分类: 意见反馈
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-01-01
发布文号: 主题导航: 城乡建设、环境保护  
名称: 关于《铜陵市城镇供水管理办法(征求意见稿)》 各单位意见反馈采纳情况表 信息来源: 住建委
关键词: 浏览次数: 64
内容概述: 发布人:

关于《铜陵市城镇供水管理办法(征求意见稿)》 各单位意见反馈采纳情况表

序号

单位名称

各单位反馈意见

意见采纳情况

理由

1

市法制办

1、《办法》部分内容与《安徽省城镇供水条例》规定不一致的,建议修改保持一致。如:第三十一条第二款“每天24小时计算取水量”的设定,与《条例》第四十二条“由供水单位按照取水管道口径常用流量和实际用水时间计算取水量。实际用水时间无法确定的,按照十二个月的行业或者个人平均用水时间计算”的规定不一致;第四十四条第二款“...并报市、县建设行政主管部门与供水行政主管部门批准”的内容,与《条例》第四十八条“...并报市、县人民政府城乡规划行政主管部门和城镇供水行政主管部门批准”的规定不一致;第三十四条第二款“...国家、行业标准”,按照《条例》第十三条规定需补充增加“或地方标准”;等。

意见采纳

 

2、《安徽省城镇供水条例》授权市政府可以制定二次供水具体管理办法,但结合《安徽省物业管理条例》有关规定,第三十二条第三款二次供水价格建议修改为“二次供水设施未移交给城镇供水管理单位统一管理维护的居民住宅区,物业服务企业应当定期公布二次供水设施运行电费等成本费用,并按照物业管理相关规定和约定方式由全体业主分摊”。

意见采纳

 

3、按照规范性文件制定技术要求,建议删除《办法》部分内容,如第六章“法律责任”章节、第四十八条特有名词解释等内容。

“法律责任”章节删除,特有名词解释内容不删除

参考《安徽省城镇供水管理条例》及其它地市供水管理办法,附则中均含特有名词解释,故该部分内容不删除。

2

市环保局

1、《安徽省饮用水水源环境保护条例》已于2016年12月1日起正式施行,《安徽省城镇生活饮用水水源环境保护条例》同步废止,建议《征求意见稿》第十条修改为“县级以上人民政府应当依法划定城镇饮用水水源保护区。饮用水水源保护区的划定及其监督管理按《安徽省饮用水水源环境保护条例》规定执行。                                  

意见采纳                 

 

2、《安徽省水污染防治工作方案》(皖政〔2015〕131号)要求,地级及以上城市自2016年起每季度向社会公开饮用水水源水质状况、供水厂出水和用户水龙头水质状况,自2018年底,所有县级及以上城市饮水安全状况信息都要向社会公开,建议《征求意见稿》第十五条增加供水水质信息公开的内容。

意见采纳

 

3

市规划局

在“第四条”中,建议修改为“市、县人民政府城镇供水行政主管部门应当会同有关部门编制城镇供水专项规划,依法报经批准组织实施,并将相关成果纳入城市总体规划。”

意见采纳

 

4

市首创水务公司

1、第十七条第五项“从事净水、水泵运行、水质检验等岗位的人员应当经健康体检和专业培训合格,持证上岗”,建议修改为“从事净水、水泵运行、水质检验等岗位的人员应当经健康体检和专业培训合格后上岗”; 2、第二十条第四项“超过24小时不能正常供水的,供水单位应当向所在地供水行政主管部门报告,并采取应急供水措施,保证居民基本生活用水的需要”。建议修改为“超过24小时不能恢复供水的,供水单位应当向所在地供水行政主管部门报告,并采取应急供水措施,保证居民基本生活用水的需要”;3、第二十六条第二项“同一用户不同类别的用水应当分表计量,由于用户原因不能分表计量的,按照相应的最高类别适用水价;由于供水单位原因不能分表计量的,按照相应的最低类别适用水价。”建议修改为“同一用户不同类别的用水应当分表计量,由于用户原因不能分表计量的,按照相应的最高类别适用水价;当用户具备分表计量条件时,由于供水单位原因不能分表计量的,按照相应的最低类别适用水价”;4、第三十一条 “有前款行为之一的,由供水单位按照取水管道口径常用流量和实际用水时间计算取水量。”建议修改为“有前款第(一)、(三)、(四)、(五)款行为的,由供水单位按照取水管道口径常用流量和每天24小时计算取水量,收取水费。”;5、第三十九条“ 城镇公共供水以总水表结算的,总水表及总水表水源侧的供水设施由供水单位负责管理和维护;总水表用户侧的供水设施,由用户负责管理和维护。以户表结算的,户表、户表水源侧或者用户侧的户外供水设施,由供水单位负责管理和维护;户表用户侧户内的供水设施,由用户负责管理和维护。”建议修改为“ 城镇公共供水以总水表结算的,总水表及总水表水源侧的供水设施由供水单位负责管理和维护;总水表用户侧的供水设施,由用户负责管理和维护。以户表结算的居民户,户表、户表水源侧或者用户侧的户外供水设施,由供水单位负责管理和维护;户表用户侧户内的供水设施,由用户负责管理和维护。”

第2、3条意见采纳,其余反馈意见不予采纳

1、根据《安徽省城镇供水条例》第三十条第五款“从事净水、水泵运行、水质检验等岗位的人员应当经健康体检和专业培训合格,持证上岗”,第1条反馈意见不予采纳;2、第4、5条反馈意见不予采纳,具体理由已在市法制办合法性审查意见中说明

市发改委、市水务局、市卫计委、市国土局、 铜官区政府、义安区政府、郊区政府、经开区管委会等8家单位无意见。

 



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口