您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201903-00038 组配分类: 其他文件
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-01-28
发布文号: 铜政〔2019〕5号 主题导航: 科技、教育  
名称: 铜陵市人民政府关于加强基础科学研究的实施意见 信息来源: 铜陵市人民政府办公室
关键词: 基础科学  研究  意见   浏览次数: 206
内容概述: 为贯彻落实(国发〔2018〕4号)和(皖政〔2018〕63号)精神,现结合我市实际,提出以下实施意见。 发布人:

铜陵市人民政府关于加强基础科学研究的实施意见

县、区人民政府,市直各部门,各企事业单位:

为贯彻落实《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》(国发〔20184号)和《安徽省人民政府关于进一步加强基础科学研究的实施意见》(皖政201863号)精神,进一步加强我市基础科学研究,提升原始创新能力,加快推进创新型城市建设,现结合我市实际,提出以下实施意见。

一、优化基础研究布局

1.加强基础研究系统设计。面向国家和省重大战略需求,加强应用基础研究,突出共性关键技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,在铜基新材料、电子信息、新能源智能汽车及关键零部件、先进装备制造、精细化工、节能环保、通用航空、现代农业等领域和行业集中力量攻克一批重大科学问题,支持企业联合有关高校、科研院所承担国家和省科技重大专项。围绕改善民生和促进可持续发展的迫切需求,进一步加强资源环境、人口健康、新型城镇化、公共安全等领域基础研究。聚焦未来可能产生变革性技术的基础科学研究,强化重大原创性研究和前沿交叉研究。坚持从教育抓起,优化学科布局,推动基础学科与应用学科均衡协调发展,鼓励开展跨学科研究,促进不同学科之间的交叉融合。(市科技局、市教育局等部门按职责分工负责)

2.优化基础研究支持体系。聚焦信息、材料、资源环境等交叉前沿领域,加强铜陵有色、铜化集团、321地质队等企业院士工作站建设,支持企业联合有关高校、科研院所,争创省级以上重点实验室、工程研究中心和技术创新中心,组织开展高水平研究,推动实现重大原创性突破。在铜基新材料、新型电子元器件、先进装备制造、精细化工、环境监测等领域,部署实施市级科技重大专项,加强市级重大专项与省科技重大专项、省重点研究开发计划项目的衔接,突破一批制约产业发展的关键共性技术。积极争取皖江新兴产业技术发展中心成为合肥综合性国家科学中心的分中心,着力在新材料、先进装备制造、电子元器件等优势领域,开展关键共性技术攻关,培养科学技术人才,解决制约产业转型升级的重大科学技术问题。(市科技局、市发改委等部门按职责分工负责)

3.加强基础研究创新基地建设。在铜基新材料、精细化工、环境监测等产业领域,鼓励支持铜陵有色、铜化集团、精达集团、蓝盾光电子等龙头企业牵头,联合有关高校、科研院所,争创国家工程研究中心、技术创新中心等国家级科技创新基地。以提升原始创新、自主创新和协同创新为目标,在机械制造、电子信息、新材料等学科,依托铜陵学院等高校组建省级重点实验室,加强基础研究和应用基础研究,引领带动学科和产业发展。以提升企业自主创新能力和核心竞争力为目标,在高性能材料、智能装备、生物医药等领域,支持铜陵泰富、耐科科技、天海流体、安科恒益等重点骨干企业组建省级重点实验室和技术创新中心,加强应用基础研究和关键共性技术研究,引领行业技术进步。强化对科技创新基地的定期评估考核,提升持续创新活力。(市科技局、市发改委、市经信委、市教育局等部门按职责分工负责)

二、壮大基础研究人才队伍

4.引进培养高层次创新领军人才。创新人才培养、引进、使用机制,支持我市省级工程研究中心、省级实验室、省级技术创新中心等平台引进培养一批高层次创新领军人才。坚持国内与海外并重,大力引进拥有自主知识产权、具备世界先进或国内一流水平的市外、境外高层次科技人才团队来铜创新创业。面向我市重大需求,实施市级领军人才和市级专业技术拔尖人才培养计划。建立健全人才流动机制,鼓励人才在高校、科研院所和企业之间合理流动,双聘使用。(市人才办、市发改委、市科技局、市编办、市人社局等部门按职责分工负责)

5.加强中青年和后备科技人才引进培养。充分利用企业院士工作站和博士后科研工作站等创新平台,吸引国内外优秀青年在我市从事博士后研究,培养后备科技人才。鼓励企业引进培养中组部“青年千人计划”“青年拔尖人才”、教育部“青年长江学者”等杰出青年。鼓励中青年和后备科技人才自主选择科研方向、组建科研团队,进行独立、自由科研探索。(市人才办、市科技局、市人社局、市教育局等部门按职责分工负责)

三、提高基础研究开放合作水平

6.扩大基础研究对外开放合作。积极支持企业参与重大国际科技合作,参与国际大科学计划和大科学工程,承担重大国际科技合作任务。积极争取参与“一带一路”科技创新行动计划、长三角科技合作计划,全面提升科技创新合作层次和水平,打造协同创新共同体。(市科技局、市发改委等部门按职责分工负责)

7.鼓励基础研究横向合作。鼓励企业与省部级以上高校院所开展合作,围绕优势学科、交叉前沿领域、重大基础瓶颈问题等组织开展联合攻关,共同完成重大科研任务,带动各层次人才培养。支持高校院所、企业科研人员到我市高校院所、企业兼职兼薪,承担科研任务、培养学生、创新创业等。(市科技局、市教育局、市人社局等部门按职责分工负责)

四、优化基础研究发展机制和环境

8.建立基础研究多元化投入机制。加大对基础研究支持力度,市级科技重大专项应重点安排应用基础研究项目,对列入国家和省科技重大专项的项目给予配套支持。采取政府引导等方式,落实研发费用加计扣除等政策,探索共建新型研发机构、联合资助等措施,引导企业和社会力量增加基础研究投入。(市财政局、市科技局、市税务局等部门按职责分工负责)

9.深化科研项目和经费管理改革。完善符合基础研究规律的项目组织、申报、评审与决策机制,遴选基础研究项目时更多注重对研究方向、人才团队及其创新能力的考察。建立符合基础研究规律的经费管理制度,落实法人单位和科研人员的经费使用自主权,使科研人员有充足时间心无旁骛地开展科学研究。(市科技局、市财政局、市教育局等部门按职责分工负责)

10.推动基础研究与应用研究融通。在重视原创性、颠覆性发明创造的基础上,大力推进智能制造、信息技术、现代农业、资源环境等重点领域应用技术创新,通过应用研究衔接原始创新与产业化。创新体制机制,搭建平台,促进高校、科研院所、企业、创客等各类创新主体协作融通,推动基础研究、应用研究与产业化对接融通。发挥企业在产学研深度融合中的作用,推动基础研究和应用研究工程化、产业化。(市经信委、市科技局、市发改委等部门按职责分工负责)

11.促进科技资源开放共享。加强市大型科学仪器设备协作网等科技资源共享服务平台建设,建立健全科研设施与仪器开放共享管理机制和后补助机制,推动更多科技基础设施、科学数据和仪器设备向各类创新主体开放。(市科技局、市发改委、市教育局、市财政局等部门按职责分工负责)

12.构建良好的创新环境和氛围。探索建立以创新质量和学术贡献为核心的评价机制,完善科技奖励等激励机制,提升科研人员荣誉感。建立鼓励创新、宽容失败的容错机制,鼓励科研人员大胆探索、挑战未知。依法保护科研单位、企业和科研人员的产权,加强商标、专利、版权等知识产权创造、保护和运用。加强科研诚信建设,完善对科研不端行为“零容忍”、树立正确科研评价导向的制度,加大对科研造假行为的打击力度,夯实科研诚信基础。推动科学普及,弘扬科学精神和创新文化,为鼓励吸引更多科技人员投身基础研究创造良好氛围。(市教育局、市人社局、市科技局、市发改委、市财政局、市科协等部门按职责分工负责)

 

 

 

铜陵市人民政府

2019128

(此件公开发布)



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口