您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003096562/201903-00033 组配分类: 领导解读
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-03-08
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 【市长解读】全国人大代表、安徽铜陵市市长胡启生:为民企发展清障护航 信息来源: 经济日报
关键词: 浏览次数: 964
内容概述: 发布人:

【市长解读】全国人大代表、安徽铜陵市市长胡启生:为民企发展清障护航

支持民营经济发展持续发力,将常态化推进“四送一服”双千工程,构建亲清新型政商关系,让企业家愉快创业、愉快兴业。

民营经济是社会主义市场经济发展的重要力量。铜陵市委、市政府结合实际出台了《关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见》,以提升民营企业核心竞争力为主攻方向,精准实施一系列“组合拳”,在全省率先组建了民营经济促进局,推动各项政策落地落细落实,为民营经济发展清障护航。

胡启生代表说,近年来,铜陵市不断制定出台支持民营经济发展的政策文件,在扶持政策上持续发力,减轻企业负担。目前,已取消、缓征税务发票工本费、绿化费等44项行政事业性收费。同时,创新融资服务体系,推进直接融资,促进间接融资,加强政策引导。夯实创业支撑体系,在全国率先为企业专业技术人员提供购房补贴;创新创业扶持政策,已将创业扶持政策享受范围扩大到铜陵市户籍的所有人员和外地前来创业的大学生;搭建创新创业公共服务平台,已建成铜基新材料、电子材料产品、民航用品、阀门、模具行业共性研发和检测平台等;加强中小微企业综合服务平台建设,已有606户中小微企业、30家社会中介服务机构入驻,通过平台系统为企业、银行、部门搭建沟通桥梁。

胡启生代表表示,今年铜陵市将深入实施民营经济提升工程,打好“组合拳”,目标是新引进规模以上企业45家以上,民营经济增加值占比提升到51.8%;推进中小企业梯度培养工程,争创“专精特新”企业40家以上,培育一批“单打冠军”和“排头兵”企业;严格落实减税降费政策,实质性降低企业制度性交易成本、要素成本;设立8亿元以上民营企业纾困救助基金,鼓励金融机构落实续贷政策、扩大信贷投放,着力破解融资难融资贵问题。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口