您当前所在位置:首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001040300201903015 组配分类: 其他文件
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2019-01-30
发布文号: 办〔2019〕4号 主题导航: 综合政务  
名称: 铜陵市人民政府办公室关于开展“干净整洁过大年”专项环卫整治行动的通知 信息来源: 铜陵市人民政府办公室
关键词: 干净整洁过大年”整治  通知   浏览次数: 301
内容概述: 经市政府研究,决定在全市范围开展“干净整洁过大年”专项环卫整治行动。现就有关事项通知如下: 发布人:

铜陵市人民政府办公室关于开展“干净整洁过大年”专项环卫整治行动的通知

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

  为努力营造“干净整洁、规范有序、温馨和谐”的节日氛围,确保全市人民过一个干净、文明、祥和的春节,经市政府研究,决定在全市范围开展“干净整洁过大年”专项环卫整治行动。现就有关事项通知如下:

一、整治时间

20191302019218

  二、整治要求

  按照“突出重点、迅速行动”的工作要求和“干净整洁、秩


序井然”的工作标准,集中力量开展“干净整洁过大年”专项环卫整治行动,努力营造整洁优美的节日环境。

三、整治内容

(一)加大环境卫生整治力度。全市上下要结合春节“除尘”习俗开展全民大扫除活动,组织力量对背街小巷、居民小区、乡镇村庄进行集中清理,消除卫生死角盲区。强化交通沿线环境卫生整治,对高速公路、铁路、国省干道、县乡道路、景区景点周边旅游公路等交通沿线可视范围内的垃圾进行有效清理,做到道路环境卫生整洁美观。加强主次干道、商业街区的环境卫生保洁,严格落实“门前三包”责任制;督促商场超市、集贸市场加强清扫清理,为市民提供整洁有序的购物环境。

(二)加大市容市貌整治力度。清理整治广告牌匾、电话亭、报刊亭、灯箱、公交站点、交通护栏、公厕、休闲座椅、果皮箱等设施,做到整洁美观。对主次干道、背街小巷、居民小区中的道路破损现象进行及时修复,补齐缺损的地砖、窨井盖、路灯等基础设施,做到完好美观。同时,要严厉打击张贴、涂写小广告行为,及时清除市区主要街道两侧的非法小广告,确保无乱张贴、乱涂写、乱设广告牌现象。

(三)加大市场秩序整治力度。清理占道经营,依法取缔规范各类马路市场、流动摊点,整治沿街门店标示广告,禁止跨门店经营、店外经营等行为。加强餐饮摊点的卫生监管,依法查处乱扔垃圾、乱倒泔水行为,确保周边环境干净整洁。加强车辆在机动车道、非机动车道和人行道上乱停乱放现象的管理,确保车辆停放有序、交通秩序井然。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各级各有关单位要把“干净整洁过大年”专项环卫整治行动作为文明城市创建工作的重要任务,作为服务群众、利民惠民的大事来抓,强化领导,周密部署,精心组织,切实做到主要领导靠前抓,分管领导具体抓,全面动员,全员参与,确保各项任务落到实处。

(二)做好监督检查。各职能部门要切实加强对此项工作的指导、监督和检查,组织人员开展明查暗访,及时协调处置热点难点问题,促进各项工作任务落到实处。市城管局、市文明办要组织督查组,对各县区、各部门工作开展情况进行专项督查,发现问题及时予以通报。对整治工作迟缓、整治效果不明显的部门和单位进行跟踪问效、追究责任。

(三)营造浓厚氛围。新闻媒体要及时宣传、全程关注此项工作推进情况,加大对整治行动活动内容、整治成效和典型事例的集中宣传报道力度,引导全社会关注并参与专项环卫整治行动,在春节期间迅速掀起文明创建的热潮,形成人人支持、全民参与的浓厚氛围。

 

 

铜陵市人民政府办公室

2019130

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口