您当前所在位置:首页 > 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 0000001040705201903001 组配分类: 领导解读
发布机构: 市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 生成日期: 2019-03-01
发布文号: 主题导航: 综合政务  
名称: 【市长解读】坚持底线思维 做到立行立改 信息来源: 铜陵新闻网
关键词: 浏览次数: 1806
内容概述: 发布人:

【市长解读】坚持底线思维 做到立行立改

2月22日下午,市委副书记、市长胡启生赴枞阳县扶贫示范点、防洪工程等处,就“抓整改、防风险、转作风”,立行立改脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题进行调研。

在荷叶田田扶贫示范项目现场,胡启生详细了解项目建设及经营管理等情况,并就存在的困难和问题现场进行解决。当得知该项目集旅游、休闲、娱乐于一体时,胡启生要求,不断丰富内涵,优化设施,拓展功能,提高对游客的吸引力;在今后的发展中要注重产业项目与扶贫工作有效结合,带动贫困户就业和增收,全力推进旅游扶贫、旅游富民。

胡启生强调,要坚决贯彻中央、省委脱贫攻坚部署要求,坚决立行立改脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题,以作风攻坚推动脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,特别是一些突出问题和共性问题,要举一反三、对症下药、标本兼治、彻查彻改,切实运用好中央脱贫攻坚专项巡视整改成果。要扎实谋划推动2019年脱贫攻坚各项工作,对标对表年度目标任务,真抓实干,把产业扶贫作为贫困户增收致富的首要工程来抓,精准施策、精准帮扶、精准脱贫。

随后,胡启生察看了团结圩(防洪安保)工程、县城防洪墙、五七圩泵站工程现场。在听取相关情况汇报后,胡启生对县城防洪墙设计防洪标准由原来20年一遇提高至50年一遇给予充分肯定。他指出,防洪工程建设事关人民群众切身利益,功在当代、利在千秋。今年入春以来雨水较多,务必要提高思想认识,进一步加快工程进度,确保其尽快发挥作用。

胡启生强调,各级各相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,按照省市委决策部署,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,勇于担当作为,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强保障。



扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口